moi-zag-dom.ru
Холодец из рульки и курицы рецепт

Oriy12
12.12.2014, 23:46


Люди готовили холодец с древних времен – это наваристый бульон, который при остывании становился густым желе. Уже усовершенствовали это блюдо французские повара, а блюдо называлось "галантин", который и считается прародителем холодца. В Россию это блюдо было завезено во времена популярности французской моды. На столах знати холодное желе готовилось из щуки или стерляди, а в простонародье был распространен холодец из свинины или говядины.

Конечно, это вкусное блюдо готовится долго, но этого стоит. Со временем рецепт холодца расширился, и появляется холодец из индейки, петуха, курицы, баранины, карпа. Сегодня холодец стал неотъемлемым атрибутом любого новогоднего праздничного стола.

Список рецептов

У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса ...

Открыть

Зельц - это немецкий вариант холодьца. Для его приготовления используют куски свиной головы, уваривают их, измельчают ...

Открыть

Самый низко-каллорийный холодец можно приготовить из индейки. По вкусу он ничем не уступает традиционному и ...

Открыть

Холодные закуски - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Одним из таких традиционных блюд является холодец. ...

Открыть

Если бы приготовление куриного холодца не занимало столько много времени, я бы готовил его почаще. ...

Открыть

Источник: http://www.iamcook.ru/theme/zakuska-holodec


Просмотров: 2484 Комментариев: 6

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Несложные рулеты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.