moi-zag-dom.ru
Изделия из сдобного теста с фото

Kiwi1342
07.12.2014, 00:01


Larysha Вторник, 02 Декабря 2014 г. 14:50 (ссылка)

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
Рецепт обалденно вкусных пасхальных куличей




 





Обычно, блюда готовят все женщины семейства, но именно выпечкой занимается моя мама - у неё это получается лучше всех! Вот и к такому великому празднику - Пасхе - мама напекла много куличей, которыми можете полакомиться и вы, сделав их по рецепту ниже )



  4979645_P1010174 (640x480, 197Kb)


4979645_P1010144 (640x480, 227Kb)


Не пугайтесь от кол-ва ингредиентов - из них получилось около десятка куличей разных размеров (мама увеличила исходное количество в половину, а в идеале их получается штук 6). Так что этим делом можете варьировать на своё усмотрение ;)



Читать далее...
kashtan23 Среда, 12 Ноября 2014 г. 15:03 (ссылка)



Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке



Предлагаю рецепт сдобного дрожжевого теста, которое многократно опробовано. Выпечка получается очень вкусная, пышная и ароматная. Из такого теста можно делать всевозможные булочки, как с начинкой, так и без неё. Я покажу вариант приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке, но из этих ингредиентов можно приготовить и тесто традиционным образом - вручную. Вариант приготовления теста в хлебопечке не только экономит время (и бережет маникюр...), но и обеспечивает оптимальный температурный режим для теста. Тесто по этому рецепту поднимается в 2,5-3 раза.



Для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке понадобится:



муки - 2,5 стакана;

дрожжи сухие - 2/3-1 ч. л.;

молоко - 100-120 мл;

маргарин - 50 г;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 1-2 столовые ложки;

ванильный сахар - 1-2 чайные ложки;



соль - 1/2 чайной ложки.



Ингредиенты для приготовления сдобного дрожжевого теста в хлебопечке



Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.



Маргарин растопить, яйцо размешать, молоко отмерить.



Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, маргарин, яйцо.



Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты - молоко, маргарин, яйцо.



Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.



Затем загружаются сухие ингредиенты - мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи.



Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.



Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста.



В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.



В начале замешивания рекомендуется отслеживать, чтобы сформировался эластичный (не сухой и не жидкий) "колобок" из теста. В самом начале приготовления можно исправить ситуацию добавлением муки или молока.



Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!



Далее сдобное дрожжевое тесто будет подниматься... И даже немного вылезет из формы хлебопечки!



Замечательное тесто готово, можно творить...



Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке



http://rutxt.ru/node/1332

Ирина_Стёпина Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:36 (ссылка)
2303396122 (604x453, 27Kb)
6 рецептов вкусного теста! Сохраните!
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Еленучка Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 10:38 (ссылка)
Этот видео рецепт получила от Желнов, за что спасибо. Очень вкусно и быстро.


Femiana Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 11:05 (ссылка)
Таких булочек вы точно еще не пробовали! Не медлите, опробуйте это несложный рецепт и порадуйте себя и близких чудной осенней выпечкой - мягкими, воздушными, ароматными и невероятно вкусными булочками из сдобного тыквенного теста на сгущенном молоке. Перейти к рецепту http://femiana.ru/retsept-vkusnyh-pyshnyh-vozdushn...vennyh-bulochek-na-sguschenke/

MilayaDrakosha Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:22 (ссылка)


Рецепты самого вкусного теста. Обязательно поделитесь с друзьями. Обсуждение на Блоги на Труде1. Кефирное тесто с сыром



Ингредиенты:




  • 1 чашка кефира


  • 1 чашка тертого сыра


  • 0,5 чайной ложки соли


  • 2/3 чайной ложки соды


  • 1 чайная ложка сахара 


  • 2 стакана муки



Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д. 

Читать далее...
LORA_IR Среда, 10 Сентября 2014 г. 16:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение
Сдобное тесто для булочек и пирогов




Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов.



0,5 л. молока

5 яиц

300-350 гр сахара

1 ст.ложка сметаны

1 стакан растительного масла

2 ст, л, дрожжей сухих

ванилин

Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда всыпать дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, всыпать муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку.У меня получается довольно густое(но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставлю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячая вода.Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.





Берёшь тесто, раскатываешь лепёшку размером чуть больше сковороды с бортиками, кладёшь её , выкладываешь начинку слоем не больше 1 см.Затем раскатываешь ещё один пласт, накрываешь, выравниваешь, края слепливаем и надавливанием ладони на края сковородки,обрезаешь лишние края теста, получается пирог с ровными краями, затем ножницами надрезаешь края, делая как-бы зубцы и один оставляешь, а другой загибаешь и уложишь на пирог.В общем зубья раздвигаешь вперёд и назад.



 



А еще можно сделать вот такую красоту:





 





Мировая_Кулинария (Автор -Kati1974) Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:29 (ссылка)


4346910_Bezimyanniiv (700x528, 370Kb)



Отличный рецепт дрожжевого теста для самых разных вариантов выпечки! Дрожжевое сдобное хрущевское тесто славится тем, что изделия из него очень любил Никита Сергеевич. Тесто обычно делают на ночь, ставят в холодильник, а утром достают и ставят на полчаса в теплое место. В холодильнике тесто не очень поднимается, но в духовке берет свое. Выпечка получается очень пышной, сдобной и довольно-таки долго хранится. Рецепт очень удобный для занятых людей.

Читать далее...
Я-Женщина (Автор -gras48) Суббота, 05 Июля 2014 г. 15:51 (ссылка)


 





Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.



Читать далее

gras48 Среда, 19 Июня 2014 г. 00:27 (ссылка)


"Кружевная" плетёнка с маком





Приготовить дрожжевое сдобное тесто: Немного подогреть 250 гр. молока, растворить в нём 3 ст.л. песка, 15-20 гр. дрожжей, 1/4 ч.л. соли, 2 желтка. Понемногу добавить 2 стакана просеянной муки, ванилин,--замесить тесто. Затем понемногу вмешать в него 100 гр. раст. масла. Тесто должно быть эластичным и отставать от рук, но не очень плотным. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме втрое.



Затем раскатать в пласт, толщиной примерно 0,5 см, густо смазать пласт растопленным сливочным маслом, присыпать песком (примерно 6-7 ст.л.), густо посыпать маком. Свернуть рулетом, обрезать концы примерно на 3-4 см. Затем положить рулет, свёрнутый кольцом, а бумагу. В середину кольца положить обрезанные концы. Срезы защипить с внутренней стороны, оставив разъём. Затем ножом сделать в внешней стороны кольца надрезы на 2/3 ширины кольца и толщиной примерно1-1,5см. Делать за раз по 3 надреза--1-й кружок уложить немного на бок, затем второй завернуть наверх, потом ещё 2  набок и следующий наверх.  И так до конца. Нарезанную плетёнку прямо с бумагой аккуратно переложить на противень, либо в раъёмную форму, смазать яйцом, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте примерно на 30 минут. (До увеличения в объёме). Затем поставить в заранее нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут, до зарумянивания. Вынуть из духовки и сразу накрыть х/б салфеткой.



Елена Воронова



 



 

TATIANA_36 Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:08 (ссылка)

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Ингредиенты для теста:
380 гр. муки
5 гр.- сухих дрожжей или (15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1 шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
350 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

Mellia Вторник, 15 Апреля 2014 г. 19:56 (ссылка)
Kopilo4ka_71 Понедельник, 24 Марта 2014 г. 21:02 (ссылка)


нашла такое интересное фото на https://www.facebook.com/recepty.vkusnyatinki  



по-моему тут всё ясно) обязательно попробую на выходных создать такую же красоту.



всем удачной выпечки!!!)))




Lusssita Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Эллочка2160 Вторник, 11 Июня 2013 г. 21:41 (ссылка)

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение
Сдобное тесто на сгущённом молоке.



Отличный рецепт теста для сладкой выпечки. Сдобное тесто на сгущённом молоке получается румяным, даже не надо смазывать его яйцом перед выпечкой. После выпечки лучше его смазать сиропом. Если хотите вкусных пирогов , плюшек и пирожков, то попробуйте этот рецепт, ну а разделывать красиво тесто Вы, наверное, можете.



GklfzJDpsm0 (604x453, 144Kb)



Читать далее...

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%F1%E4%EE%E1%ED%EE...


Просмотров: 2799 Комментариев: 28

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Домашнее печенье из геркулеса
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.