moi-zag-dom.ru
Кабачки рецепты заготовок на зиму

Mrdon
03.04.2015, 21:13


Кабачки на зиму или патиссоны заготавливают в виде салатов, икры, закусок или просто сохраняют овощи в прохладном месте. Кабачки и патиссоны – низкокалорийные продукты, но в то же время богатые такими витаминами, как С, В, содержащие в своем составе фосфор, калий, кальций, а также являющиеся источником клетчатки.

Рецепты кабачков на зиму, в том числе и консервированных, можно использовать во время соблюдения диет, в детском меню, больным людям, страдающим расстройством пищеварения и т.д. Заготовки из патиссонов и кабачков лучше делать с молодыми овощами, не переросшими, так как они обладают более ценными вкусовыми качествами и в готовых блюдах имеют хороший внешний вид (не разваливаются).

Этот рецепт кабачков на зиму можно отнести и к закускам, и к салатам, все зависит от того в сочетании, с чем блюдо будет подаваться (с мясом или картошкой).

кабачки на зиму рецептыИнгредиенты для рецепта кабачков на зиму:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский сладкий перец – 10 шт;
  • томатная паста – 200 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксусная кислота – 1 ст.л.;
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Рецепт кабачков на зиму:

1. Промываем, очищаем плоды от семян и кожицы.

2. Нарезаем перец соломкой, кабачки небольшими кусочками.

3. Тушим измельченные овощи на масле 30 минут.

4. После этого добавляем томат, сахар, уксус, солим и тушим еще полчаса.

5. Затем убираем с плиты, перчим, кладем покрошенный мелко чеснок.

6. Все смесь перемешиваем, раскладываем в заранее простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

7. Убираем банки под одеяло на 12 часов.

Если нет возможности хранения заготовок из кабачков на зиму в прохладном месте, то они прекрасно сохраняются и при комнатной температуре.

Источник: http://chudo-povar.com/konservirovannye-kabachki-v...


Просмотров: 450 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Выписать рецепт на латинском лозартан
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.