moi-zag-dom.ru
Как бананы в торт положить

Mihalich2010
13.11.2014, 17:27


Просмотреть полную версию : Хочу торт с бананами сделать - как?

Каргуся

20-10-2006, 21:38

можно ли сделать торт с бананами в качестве начинки или прослойки? И с каким кремом лучше бананы сочетаются? Поделитесь, плиз :)

Можно!!! Я делала торт с бананами и киви, крем: варёная сгущёнка + сметана. Очень вкусный, лёгкий!!!!! Если нужен рецепт, поищу...

Каргуся

21-10-2006, 09:41

Да,очень хочу рецепт!! И еще крем очень интересный - никогда такой не пробовала!

Vampirka

21-10-2006, 15:18

да просто покупаешь коржи в магазе. режешь ананы кружочками. смешиваешь сметану со сгущенкой 50\50. между каждым коржом промазываешь и укладываешь банан кружочками.и сверху смазываешь торт и бананы укладываешь. даешь постоять часик, а лучше ночь. и готово!:004:
какие рецепты, девочки... :)) все ж так просто самим нафантазировать!:))
вместа крема сгущенка-сметана - можно просто в миксере сметану с сахаром взбить. или вообще обычные кулинарные сливки купить, взбить их с сахарной пудрой и ими промазать. :)

А я делала крем масляный с бананами и вкусно , и не жирно

Mariika

21-10-2006, 20:21

да просто покупаешь коржи в магазе. режешь ананы кружочками. смешиваешь сметану со сгущенкой 50\50. между каждым коржом промазываешь и укладываешь банан кружочками.и сверху смазываешь торт и бананы укладываешь. даешь постоять часик, а лучше ночь. и готово!:004:
какие рецепты, девочки... :)) все ж так просто самим нафантазировать!:))
вместа крема сгущенка-сметана - можно просто в миксере сметану с сахаром взбить. или вообще обычные кулинарные сливки купить, взбить их с сахарной пудрой и ими промазать. :)
я делаю так же, только крем банка сгущенки+пачка масла сливочного:)

АндрОлА

22-10-2006, 19:02

Еще вариант.
Выпекаете безе из 3 яиц (или покупаете меренги, всего надо, думаю, штук 60-80). Это первый слой.
Его промазываете взбитыми сливками (лучше самостоятельно взбивать финские жирные сливки, наши Петмоловские 33%-ные - НЕ ВЗБИВАЮТСЯ!!!). Всего надо грамм 600.
Следующий слой - нарезанные кружочками бананы. Всего надо штуки 3-4 (зависит от размера).
Сверху посыпаете натертым ГОРЬКИМ ЧЕРНЫМ шоколадом.
Повторяете слои с начала.
Сверху всю эту горку еще раз обмазываете сливками и посыпаете шоколадом.
И в холодильник.
Пропитывается примерно часов 10-12.
Ням, вкуснотищщщщщщщщщща!!! Попробуйте, не пожалеете!!!

Бананово-лимонный торт от Лии
1 банка сгущенки
200-300 г несладкого или не очень сладкого печенья
2-3 столовые ложки (100-120г) масла
200-250 мл 30-35% сливок
немного ванильного сахара
3 больших банана
1 лимон
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 минут, не больше.
Тем временем раскрошить печенье, добавить растопленное масло, смешать в однородную массу и положить в разъемную форму. Убрать в холодильник.
Сгущенке дать остыть до комнатной температуры, пропустить сырой лимон с кожей, но без косточек, через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать все это на основание торта и снова убрать в холодильник.
В это время взбить сливки с ванильным сахаром. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или просто на торт положить сначала бананы, а сверху - сливки. В холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.

Торт "Сингапур".
к сожалению автора не помню, но можно поискать разные вариации и дополнения здесь http://www.cooking.ru/search.html?ps=10&q=%F1%E8%ED%E3%E0%EF%F3%F0&m=bool&ps=50&wf=F1121&sp=1&tag=AAB1&db=25%2F02%2F1998&de=27%2F10%2F2006
Торт вкусный, нежный и красивый!
Состав: 4 спелых банана, 2 пакетика лимонного желе, бисквит, 1 литр! сметаны.
О продуктах: Желе можно купить готовое или сделать самому, кто умеет. Главное, чтобы это было именно лимонное желе. Хотя экспериментаторы могут попробовать и другое. По рецепту нужно 2 пакетика желе, но я брала 4 пакетика (они заливаются 250 г воды каждый) и мне едва хватило. Бисквит тоже можно купить готовый или приготовить самому. Я делаю бисквит так: Тщательно взбиваю 5 яиц со стаканом сахара и добавляею стакан муки, затем в горячую духовку, и, примерно через 30 минут он готов. Бананы желательно не зеленые, а желтенькие, красивые.
Приготовление: Приготовьте большую эмалированную миску (уже не тарелку, но еще не тазик :)). Заливаете теплой кипяченой водой порошок из пакетиков с желе. Хорошо перемешиваете. Пока желе остывает, почистите бананы и порежьте их ровненькими кружочками. Дальше уложите один слой бананов на дно миски и залейте желе, так чтобы кусочки бананов оказались полностью покрытыми. Поставьте миску на холод. В оставшееся желе добавьте сметану и хорошенько перемешайте (я взбила миксером слегка). Прочитав рецепт, я решила, что литр сметаны - это перебор и хотела слегка сэкономить, но ни тут-то было. Впрочем, грамм 150 я все-таки заныкала...
Далее... Порвите бисквит на кусочки (о ужас !)). Возьмите миску с почти застывшим желе с бананами. Уложите сверху слой кусочков бисквита, залейте смесью желе со сметаной. Затем опять слой бананов, бисквита, опять заливаем и т.д. (сколько хватит миски и продуктов). Вынесите миску на холод. До утра торт можно оставить в холодильнике. Утром миску с тортом поставьте на водяную баню (я просто опускала в горячую воду), немного подождите, затем накройте блюдом и переверните. Торт должен выскользнуть из миски на блюдо. Желательно, чтоб после этой процедуры он еще немножко постоял на холоде.
Как было замечено выше, я сделала натуральное лимнное желе- лимон измельчила в комбайне с сахаром, добавила воды и распущенный желатин. затем- по рецепту.Кт опробует впервые- одни восторги. И нежирный- что я лично тоже очень ценю:))

Volnushka

27-10-2006, 22:13

да просто покупаешь коржи в магазе. режешь ананы кружочками. смешиваешь сметану со сгущенкой 50\50. между каждым коржом промазываешь и укладываешь банан кружочками.и сверху смазываешь торт и бананы укладываешь. даешь постоять часик, а лучше ночь. и готово!:004:
какие рецепты, девочки... :)) все ж так просто самим нафантазировать!:))
вместа крема сгущенка-сметана - можно просто в миксере сметану с сахаром взбить. или вообще обычные кулинарные сливки купить, взбить их с сахарной пудрой и ими промазать. :)
И я также делаю! А еще для более быстрого варианта могу посоветовать: вместо крема какой-нибудь не очень густой йогурт! Быстро и вкусно! Но намазывайте побольше, чтобы коржи пропитались и были посочнее.

Tanya sharik

27-10-2006, 22:46

А я делаю так: покупаю коржи, бананы, сливки, йогурт, малину, киви, ананасы. Сливки всбиваю с сахаром, бананы измельчаю в блендере, в половину сливок добовляю йогурт и 0.5 массы банана, туда же малину измельченную. Нижний корж промазываю бананами , посыпаю ананасами порезанными,сверху немного сливок. Следующий корж заливаю кремом из бананов йогурта и малины со сливками, но нужно делать в форме с бортами, иначе вытечет. И последний корж промазываю йогуртом укрошаю фруктами и заливаю желе. И в холодильник на ночь. Еще никто не жаловался на "полет фантазии"

Ольвия

03-11-2006, 02:55

Можно сделать как десерт, можно - как тортик, если положить на бисквитный корж.
Режем кружочками - бананы и ЗЕФИР!!! Укладываем слоями, прослаиваем сбитыми сливками ( почти без сахара), сверху - тертым шоколадом.

vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-...


Просмотров: 1377 Комментариев: 20

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Круассаны с корицей рецепт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.