moi-zag-dom.ru
Как быстро остудить рис для роллов

Macs
13.11.2014, 08:47


Войти через:

Рис для суши, роллов и норимаки
30 июля 2011, 15:50
Просмотров: 50325
Поварёнок 6 уровня
30 июля 2011, 15:50   Просмотров: 50325

Описание: Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3


Ингредиенты для "Рис для суши, роллов и норимаки":

  • Рис (круглозерный) — 1 стак.
  • Вода1,4 стак.
  • Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
  • Cахар1,25 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.

Рецепт "Рис для суши, роллов и норимаки":

Рис для суши, роллов и норимаки ингредиенты Нам понадобится специальный рис для суши или обычный круглозёрный рис. Пропаренный и длинный рис нам категорически не подходит, так как при варке он становится рассыпчатым, а это нам не надо. Эх, всю жизнь слышала, что только хорошая хозяйка может сварить правильный рис, чтобы зёрнышко к зёрнышку. Это не про рис для суши. Тут правильный рис должен быть клейким. Вот его и будем варить.
Для удобства - пошагово:
1. Хорошо промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2. Залить рис водой и дать постоять 10 минут, чтобы немного напитать водой.
3. Воду слить и залить уже нужным количеством воды.
4. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
5. Уменьшить огонь до минимального и варить рис под крышкой 12-15 минут.
6. Снять с огня, укутать полотенцем и дать постоять 10 минут. Крышку не поднимать!
7. Высыпать рис в широкую посуду (китайцы и японцы используют бамбуковые блюда с высокими бортиками) и быстро охладить до тёплого состояния. С кондиционерами рис и так быстро остывает, а китайцы для этого обмахивают рис веером).
Приготовим приправу для риса: рисовый уксус, соль, сахар смешать до растворения.
Рекомендую приправу готовить заранее в больших количествах. Она прекрасно стоит в готовом виде. С готовой приправой процесс приготовления ускорится.

Рис для суши, роллов и норимаки ингредиенты Добавить приправу в тёплый рис и рубящими движениями сверху-вниз аккуратно перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Приправы идёт приблизительно 3 ст.л. на стакан риса. Впрочем, пробуйте и добавляйте, как вам нравится. Только помните, что вкус риса не должен забивать вкус основных ингредиентов, он должен их ОТТЕНЯТЬ.
Имейте в виду, что далее рис должен быть использован в тёплом виде, поэтому ингредиенты для суши готовьте заранее.

[size=18]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Рис для суши, роллов и норимаки

Описание: Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

 

Как это будет выглядеть?
Рис для суши, роллов и норимаки

Описание: Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты: .

 


B i "
Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/58956/


Просмотров: 1139 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Компот из черешни клубники и вишни
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.