moi-zag-dom.ru
Как готовить пышные панкейки

Азар
21.04.2015, 09:52


Панкейки

Пышные толстые блинчики.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200 - 250 г муки
  • щепотка соли

Ингредиенты

Панкейки (англ. - Pancakes) - это американские пышные блинчики. По форме и виду похожи на наши оладьи – высокие, пышные и пористые, но при этом готовятся на молоке, как блины. Также в отличие от оладий, которые жарятся в масле, панкейки готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совершенно не жирными.
Всего у меня получилось 5 панкейков, каждый диаметром примерно 15 см.

Приготовление:

Сливочное масло растопить (я растопила в микроволновке), остудить.

Панкейки — 1 шаг

Добавить яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто получается по густоте примерно как для оладий.

Панкейки — 2 шаг

Сковороду разогреть, на сухую поверхность налить несколько столовых ложек теста, оно плавно растечется в толстый круг. Накрыть крышкой, жарить на огне чуть меньше среднего примерно 3-4 минуты или до появления характерных пузырьков.
Жарить на сухой сковороде можно только если она имеет антипригарное покрытие, если у вас сковорода другая, то лучше предварительно ее немного смазать сливочным или растительным маслом.
Также можно жарить не в виде одного большого панкейка, а в виде 3-4 небольших (по принципу оладий).

Панкейки — 3 шаг

Затем перевернуть на другую сторону, жарить еще 3-4 минуты.

Панкейки — 4 шаг

Готовые панкейки складывать стопкой, чтобы не остыли.
В разрезе.

Панкейки — 5 шаг

Подавать панкейки можно с чем угодно - с медом, сливочным маслом, вареньем, сметаной, сгущенкой.
Я смазала горячие панкейки сливочным маслом, полила медом, украсила сметаной и коктейльной вишней.

Панкейки — 6 шаг

Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pankejki/


Просмотров: 1324 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Методика преподавания кулинарии
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.