moi-zag-dom.ru
Как изготовить сосиски дома

Scanfer
15.12.2014, 12:11


"Тот, кто любит хорошую колбасу и хорошую политику, не должен видеть, как делается и то, и другое", говорил Бисмарк. И действительно, в колбасный фарш идет всё: свиные головы, шкура, ливер, сало, субпродукты, а также разнообразные мучные, крупяные и овощные добавки. В хорошей колбасе, однако, не меньше половины начинки должно состоять из мяса, причем сортность колбасы тем выше, чем больше в ней свинины (салями, брауншвейгская). Впрочем, еврейская колбаса делается из одной говядины, а татарская – из конины. Отменный вкус придадут колбасе специи и ароматические травы. Традиционно колбасный фарш набивают в бычьи, свиные, бараньи кишки, в свиной пузырь, бычью синюгу, а в современных условиях – в специальные оболочки. Подготовленную колбасу и сосиски варят или коптят, и подают на стол охлажденными, в нарезке.

Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/


Просмотров: 1234 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Запеканка из яйца в мультиварке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.