moi-zag-dom.ru
Как консервировать арбузы

Анорхон
12.11.2014, 14:42


Арбузы на зиму в банках

Написал Светлана Канаева в 4 Сентябрь 2013, 17:45 Просмотров: 25 901

Загрузка...

арбузы на зиму в банках

Консервированные арбузы на зиму в банках. Рецепт от Любови Лозинской.

Консервированный арбуз. Закатки на зиму

Если вы любите арбузы, и хотите зимой побаловать себя и своих близких или знакомых оригинальным вкусным маринованным арбузом, то необходимо сейчас заняться консервированием этого вкуснейшего полосатого плода.

Выбирайте арбузы спелые и неповрежденные. Перед консервированием тщательно их помойте. Нарезайте плоды на кружочки (толщиной 5-6 см), после этого каждый кружок порежьте на 8 сегментов, чтобы получались пирамидки: так красивее смотрятся и больше в банку помещается. Лучше использовать трехлитровые банки.

Ингредиенты (для одной банки):
  • лимонная кислота – чайн. ложка
  • арбуз – полтора кг
  • соль – чайн. ложка
  • сахар – три стол. ложки
  • вода – один литр

Приготовление:

1. В приготовленные (стерилизованные) банки поплотнее уложите нарезанный на кусочки арбуз.

2. Залейте водой (кипящей), после чего воду сразу слейте.

3. В воду добавьте соль, лимонную кислоту и сахар, доведите маринад до кипения.

4. Приготовленным маринадом залейте арбуз. Сразу банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Стерилизовать не надо!

Советы:
— можно в банку добавить по одной таблетке аспирина
— вместо сахара вы можете положить мед (в таком же количестве)
— в некоторые банки я ложу листики мяты, но это для любителей

Консервированные арбузы на зиму в банках готовы! Желаю вам приятного аппетита!

Загрузка...

Источник: http://covkysom.ru/arbuzyi-na-zimu-v-bankah.htm


Просмотров: 1692 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Крем для украшения торта рецепт фото з красителями
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.