moi-zag-dom.ru
Как лучше варить кофе в турке

Bubjkee
21.11.2014, 22:22


— При варке кофе можно добавить специи - имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех (засыпать вместе с кофе).

— Для варки кофе в турке идеально подходит мелко молотый кофе.

— Чтобы подать кофе очень горячим, чашки стоит предварительно ополоснуть кипятком.

— Так как кофе - энергетический напиток, думать при варке следует исключительно о хорошем.

— Если принципиально важен внешний вид кофейного напитка, стоит размешивать кофе при варке - тогда образуется симпатичная пенка.

— Для варки кофе традиционно используют турку - толстостенный ковш из кованой меди с длинной ручкой. Другое название посуды для варки кофе - джезва. В странах Ближнего Востока для варки кофе применяют даллу - кастрюльку с одной ручкой и длинным изогнутым носиком.

— Во многих странах используется рецепт "кофе по-турецки". Напиток в турках томят на маленьком огне или в раскаленном песке, не допуская активного кипения. На таком кофе всегда есть пенка, сохраняющая аромат напитка.

— Какие есть кофейные напитки:
Эспрессо - готовится в кофе машине или с использованием специального аппарата.
Капучино - кофе с молоком, отличительная черта – пышная светлая пена.
Латте - напиток должен состоять из трех, четко разделенных слоев: на дне молоко, затем сваренный кофе, сверху молочная пена.
Макиато - готовый кофе вливается во взбитое жирное молоко, на пенке остается маленькое кофейное пятнышко.
Гляссе - кофе с мороженым.
Мокко - кофе с шоколадом.
Американо - готовый кофе, разбавленный водой.

Источник: http://www.timeboil.ru/more/Cofee/


Просмотров: 2624 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Шашлык рецепты с фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.