moi-zag-dom.ru
Как очистить карася ат костачек

Animatoraizen
13.11.2014, 09:20


Карась жареный, без костей

  • Автор записи: TAPAMTAMTAM (Артем)
  • Ингредиенты (что нужно):

     Карась Речной 1600 г 
    Подсолнечное масло рафинированное 300 мл 
    Чеснок головки 1 шт. 
    Имбирь свежий 15 см 
    Кунжутное масло 10 мл 
    Лаймы 1 шт. 

  • Способ приготовления (что делать):

     Карась - рыба  вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. 
    Караси и мелкие карпы пожареные таким способом получаются замечательно. 
    Требуется 
    Карась Речной 1600 г 
    Подсолнечное масло рафинированное 300 мл 
    Чеснок головки 1 шт. 
    Имбирь свежий 15 см 
    Кунжутное масло 10 мл 
    Лаймы 1 шт. 

    Берем 4 карася. 

    Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами. 

    Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки. 

    Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста. 
    В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно. 
    Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим. 

    Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла). 

     

    взято с сайта http://mobidik.zt.ua  Автор: Манюня

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Источник: http://lesohot.ru/catalog/item442.html


Просмотров: 2083 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт салата из риса и тунца
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.