moi-zag-dom.ru
Как отделить плеву от красной икры и быстро ее приготовить

Ярослав-григорий
30.11.2014, 22:18


Мой муж рыбак со стажем. Сорок лет назад он впервые поехал с опытными рыбаками за компанию на рыбалку и полюбил её навсегда.

Не страшны ему ни мороз, ни жара. Ловит рыбу только удочкой, других снастей не признаёт. Угощает рыбой друзей, соседей, родственников. В общем, рыба у нас на столе круглый год, и друзья приходят к нам только на рыбный стол. Вот поэтому и приходится придумывать рыбные блюда.

Самыми любимыми блюдами стали у нас икра из речной рыбы и рыбные котлеты. В 1970-1980 гг. икры в продаже не было, но если и можно было найти, то это удовольствие было не по карману.

Вот и решила я сделать икру из речной рыбы. С тех пор в холодильнике всегда красная икра. На изготовление икры времени уходит не так уж и много.

В любую посуду налить холодную воду, поставить дуршлаг с крупными ячейками, выложить в него икру и потихоньку отделить в воде икринки от слизи, плевы, сукровицы.

Икринки через ячейки уходят на дно посуды с водой. Затем несколько раз (пока вода не станет чистой) промыть икру и залить кипятком на 1-2 минуты.

Икра становится красной, красивой. Переложить икру в сито с мелкими ячейками, чтобы стекла вода и икра остыла. Потом посолить (икра должна быть хорошо подсоленной).

Затем переложить в стекляннную банку и поставить в холодильник. А чистую, промытую икру я всегда бросаю в уху к рыбе - очень вкусно.

Алла Митрохина
г. Северодонецк
Луганской обл.

Источник: http://www.smachnogo.net/index.php?option=com_fron...


Просмотров: 1892 Комментариев: 28

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рыба как приготовить.ру тут лучшие рецепты...
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.