moi-zag-dom.ru
Как пассировать свеклу

Barca4ever
13.11.2014, 17:51


Значение термина "ПАССЕРОВАТЬ" в кулинарной литературе:           (от фр. passer - пропускать какое-то время; иногда неверно пишут "пассировать"). Обжаривать на умеренном огне в достаточном количестве масла мелконарезанные овощи до мягкости, избегая резкого обжаривания и появления корочки или признаков обугливания, подгорания овощей. Пассеруют, например, корнеплоды - свеклу, морковь, а также лук с целью выявления и подчеркивания их характерного цвета и запаха, которые всегда усиливаются при пассеровании.
         Пассеровать можно и кусочки рыбы, а также все другие быстроваркие, чувствительные к умеренному или даже слабому нагреву пищевые материалы.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
 

 

 

Ссылка на эту страницу:


П..

кята (гата)

луизин торт

мёды питные

маскировать

монтэровать

наквашенник

напогребица

науруз-коже

нейтральный

пеклеванный

пельменница

плум-пудинг

рахат-лукум

субпродукты

тальиателле

фрикадельки

цихтыдзыкка

чешуя рыбья


Источник: http://www.langet.ru/html/p/passerovat5.html


Просмотров: 1954 Комментариев: 26

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Старые рецепты трав против рака
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.