moi-zag-dom.ru
Как пожарить ириски дома

Ардавас
14.11.2014, 04:27


Страница: 1 [2] 3 4 5 6 Вверх
Прочитано 18789 раз

СОХРАНИТЬ

Одноклассн.

ВКонтакте

Мой Мир

Я.ру

Facebook

Twitter

LiveJournal

Избранное
RybkA

« Ответ #20 31 Июль 2011, 20:53 »

Девочки, подскажите как поступить...
Замариновала первый раз в жизни огурцы и они, какшки, буквально сразу после остывания начали слегка пузыри пускать. Не все банки, как ни странно... крышки, пока не вздулись. Но я их уже собиралась в подвал вывозить, а тут такое заметила...
Крышки вроде бы нормально лягли, старалась всю рецептуру соблюсти точно.
himichka

« Ответ #21 31 Июль 2011, 21:10 »

У меня то же самое. Поиграли, побелели и стоят...т-т-т...Я для верности несколько банок перезакрыла. И что интересно, не все, даже из одной партии. С маринованными никогда такого не было.

RybkA

« Ответ #22 31 Июль 2011, 21:40 »

himichka , так у меня именно маринованные и начинают пузыриться. Для солёных это нормально, они должны перебродить.

Я для верности несколько банок перезакрыла.

А можно поподробнее...
himichka

« Ответ #23 31 Июль 2011, 21:47 »

Открываешь банку, рассол сливаешь и кипятишь минуты 2-3, огурцы прямо в банке тщательно промываешь под краном, чтобы смыть белый налет, заливаешь кипящим рассолом, закатываешь, укрываешь. Усе.
RybkA

« Ответ #24 31 Июль 2011, 22:26 »

Открываешь банку, рассол сливаешь и кипятишь минуты 2-3, огурцы прямо в банке тщательно промываешь под краном, чтобы смыть белый налет, заливаешь кипящим рассолом, закатываешь, укрываешь. Усе.
Спасибо, я приблизительно так и собиралась поступить. Только вот пошла начиталась в просторах вселенного Тырнета, кто, что советует... кто выбросить под чистую, кто переварить маринад, кто новый сделать... вообщем, совев много...

Я до утра подожду, посмотрю вздует крышки или нет, а потом думаю, сделаю по вашему способу.

вета

« Ответ #25 31 Июль 2011, 22:44 »

Девушки, второй год подряд по совету знакомой на крышку с консервацией ( огурцы, кабачки  маринованые , но сейчас в жару и на квашеные ) насыпаю ложку соли . Не знаю, в чем тут дело , но стоят родимые ( в летней кухне , не в подвале) т-т-т , а раньше постоянно  вздувались и срывало крышки.

RybkA

« Ответ #26 31 Июль 2011, 23:53 »

Девушки, второй год подряд по совету знакомой на крышку с консервацией ( огурцы, кабачки  маринованые , но сейчас в жару и на квашеные ) насыпаю ложку соли . Не знаю, в чем тут дело , но стоят родимые ( в летней кухне , не в подвале) т-т-т , а раньше постоянно  вздувались и срывало крышки.

А... я уже этот рецепт сегодня слышала от лека в теме про солёные огурчики орешек, но всё равно - спасибо
Вот, наверное, пойду и насыплю по ложке на "гулящие" банки, а вось пронесёт...
celfh

« Ответ #27 01 Авг. 2011, 06:40 »

Девушки, второй год подряд по совету знакомой на крышку с консервацией ( огурцы, кабачки  маринованые , но сейчас в жару и на квашеные ) насыпаю ложку соли . Не знаю, в чем тут дело , но стоят родимые ( в летней кухне , не в подвале) т-т-т , а раньше постоянно  вздувались и срывало крышки.

какой интересный совет! Не забыть бы еще!

Вот, наверное, пойду и насыплю по ложке на "гулящие" банки, а вось пронесёт...

ждем результатов
marina82marina

« Ответ #28 16 Авг. 2011, 22:17 »

Здравствуйте, первый раз хочу попробовать законсервировать на зиму помидоры.
Но у меня пара вопросов (простите, если глупые)

Хочу попробовать законсервировать помидоры без добавления соли и сахара по этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73598.0 вообще это возможно, допустим, если хранить  в холодильнике?

И еще, возможно просто помидоры прокрутить через мясорубку, потом прокипятить с  оливковым маслом, и в стерилизованную банку залить и закатать, и также хранить в холодильнике? Как долго такие помидоры могут хранится?

Как лучше все-таки закрывать банку через спец машинку, или просто закручивающимися крышками? Просто по второму рецепты я видела, что закрывают закручивающимися крышками, ну конечно в рецепте еще присутствовали и соль и сахар   

ЖивчикЪ

« Ответ #29 17 Авг. 2011, 02:38 »

И еще, возможно просто помидоры прокрутить через мясорубку, потом прокипятить с  оливковым маслом, и в стерилизованную банку залить и закатать, и также хранить в холодильнике? Как долго такие помидоры могут хранится?


Можно перекрученные помидоры прокипятить и без масла. Кипятить желательно подольше, чтобы не взорвали. Храниться могут несколько лет без погреба и холодильника.

Как лучше все-таки закрывать банку через спец машинку, или просто закручивающимися крышками? Просто по второму рецепты я видела, что закрывают закручивающимися крышками, ну конечно в рецепте еще присутствовали и соль и сахар   


Без разницы какими крышками закрывать банки. Если у Вас есть банки из закручивающимися крышками, то по мне они намного удобнее, чем обычные банки.
RybkA

« Ответ #30 17 Авг. 2011, 14:37 »

какой интересный совет! Не забыть бы еще!
ждем результатов
celfh, извините, не увидела вопроса раньше... Я в тот раз действительно насыпала на крышки с банками, которые начинали пениться, по 1 ст.л. - за сутки пенка ушла Вот такие дела!

И еще, возможно просто помидоры прокрутить через мясорубку, потом прокипятить с  оливковым маслом, и в стерилизованную банку залить и закатать, и также хранить в холодильнике? Как долго такие помидоры могут хранится?
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=22382.0

marina82marina , моя мама всегда так прокручивала и доводила до кипения. Сразу разливала по банкам и закрывала винтовыми крышками. Стояло просто в подвале и по пару недель дома на полке в шкафчике до поедания.
melrin

« Ответ #31 11 Сен. 2011, 12:40 »

у меня такой вопрос, слышала, что опята можно закрывать жареными, просто близиться сезон грибов, и так хочется закрыть жареных опят, может к то то закрывал, подскажите пожалуйста как.

MariV

« Ответ #32 11 Сен. 2011, 13:42 »

у меня такой вопрос, слышала, что опята можно закрывать жареными, просто близиться сезон грибов, и так хочется закрыть жареных опят, может к то то закрывал, подскажите пожалуйста как.

Герметично закрывать? Не рискуйте, отварите слегка в подсоленой воде и заморозьте. Зимой будете доставать и жарить.
melrin

« Ответ #33 11 Сен. 2011, 16:58 »

В том то и дело что морозилка забита, а знаю что консервируют опята жареными и заливают смальцем, вот только как это сделать не знаю

Ваня28

« Ответ #34 11 Сен. 2011, 20:53 »

В том то и дело что морозилка забита, а знаю что консервируют опята жареными и заливают смальцем, вот только как это сделать не знаю

Насчет смальца и эффекта консервирования, это не понятно. А как выкрутиться без морозилки с консервированием, если интересно, то рассказать могу.
melrin

« Ответ #35 11 Сен. 2011, 21:22 »

А как выкрутиться без морозилки с консервированием, если интересно, то рассказать могу.

Очень интересно расскажите
Ваня28

« Ответ #36 11 Сен. 2011, 21:44 »

Очень интересно расскажите
Придётся видимо открыть целую тему.  
Чуть чуть основ.
Консервы делим на две группы:
1. Пастеризация - это то, что мы с вами делаем, закатываем крышку или закручиваем её. Температура до 100С.
2. Стерилизация - это уже температура 120С или 132С.
Мы будем говорить пока только о пастеризации до 100С.
Теперь о грибах в частности, хотя это касается и других продуктов, но в меньшей степени.
Исходим из предположения, что пастеризацию выполнили очень хорошо.
Грибы (банки) при этом не взорвутся и не вздуются крышки.
Вид останется прекрасный.
О чём останется печалиться?
Печалиться будем о бактериях, которые могут остаться и развиваться в безвоздушной среде не изменяя внешнего вида и вкуса консервов, а это уже очень серьёзно. Речь идёт о бактерии ботулизма.
Как решить эту задачу в домашних консервах с грибами (для других продуктов это тоже остаётся актуальным, но в существенно меньшей степени)?
Решается это легко.
Опять чуть чуть основ.
Бактерия ботулизма погибает при стерилизации с температурой 120С через 60 минут или при температуре 132С через 20 минут.
Токсин (яд) бактерии ботулизма разрушается при температуре пастеризации - до 100С через 20 минут.
Решение:
Консервируете пастеризуя грибы в небольших банках с винтовой (одноразовой) крышкой, винтовая крышка, это более правильно.
А как это выполнить правильно, спросить можно у меня.
 
Готовые банки на стекле и крышке маркируете Спиртовым Фламастером, где указываете ДАТУ пастеризации и время поедания до определённой ДАТЫ ПОЕДАНИЯ.
Период  поедания без опасения составляет 8-10 недель.
А ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ?
А дальше ваши домашние заготовки должны ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти термическую обработку перед попаданием в РОТ.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
1. Можно прогреть банку на водяной бане 20 минут.
2. Можно содержимое банки пожарить.
3. Можно содержимое банки сварить.

Баночки с приготовленными грибами складываете на полочку (они хорошо хранятся при комнатной температуре) и получаете счастье!
 
Что ещё? Почему 8-10 недель?
Ответ прост, анаэробные бактерии развиваются очень медленно, соответственно накопление токсина происходит также очень медленно.
С анаэробными бактериями мы не боремся, они не ядовиты.
Мы разбираемся с продуктом их жизнедеятельности - токсином.
Знание этих простейших основ, позволит Вам избежать и избегать потенциальных угроз связанных с домашним консервированием.
Описаная методика касается всех домашних консервов, особенно если есть сомнения.
Это краткий курс. Остались вопросы, пишите.
Шпилька

« Ответ #37 11 Сен. 2011, 23:32 »

Ага, есть... А че это винтовые крышки одноразовые? У меня они ооооооочень много разовые... Ну просто до неприличия...

Консервируете пастеризуя грибы в небольших банках с винтовой (одноразовой) крышкой, винтовая крышка, это более правильно.

Камусик

« Ответ #38 11 Сен. 2011, 23:55 »

В том то и дело что морозилка забита, а знаю что консервируют опята жареными и заливают смальцем, вот только как это сделать не знаю


Я так делала не один раз. Грибы жарим до готовности(как обычно), складываем в банку и заливаем очень мягким смальцем. Он остается сверху грибов, тем более, пока банка остывает перевернутая, смалец тоже застывает и остается сверху. Сейчас не делаю-слишком много получается жира...
ЖивчикЪ

« Ответ #39 11 Сен. 2011, 23:57 »

Винтовые крышки, это самые обычные  закаточные? Правильно я понимаю?
Тоесть, не те, которые закручиваются, а вот такие:

http://disural.ru/uploads/1276182215_met_kr1.jpg

Консервируем дома – вопросы, проблемы, ответы.

Ага, есть... А че это винтовые крышки одноразовые? У меня они ооооооочень много разовые...


Ага, точно... У моих родителей такие крышки мнооооого разовые. Это с четом, что я свои крышки им привожу.  
Страница: 1 [2] 3 4 5 6 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite...


Просмотров: 1532 Комментариев: 27

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вкуснейшие хычины
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.