moi-zag-dom.ru
Как правильно приготовить беляши

Rocksong413
13.12.2014, 10:02


Что за чудо эти пышные ароматные беляши. Золотистая поджаристая корочка в сочетании с сочным фаршем и пикантным перчиком не оставит равнодушными ваших гостей и домочадцев. Беляши, несомненно, украсят любой ужин и даже праздничный стол. Традиционно их делают круглой формы с отверстием в центре. В любой стране беляши считают исконно национальным блюдом. И никто точно не может сказать, откуда они на самом деле к нам пришли. Что понадобится для нашего рецепта?

Ингредиенты

Продукты, которые необходимые для приготовления беляшей:
  • дрожжи прессованные, четверть маленькой пачки;
  • говядина, 200 г;
  • свинина, 200 г;
  • вода;
  • мука;
  • масло растительное;
  • перец;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль, сахар.
Калорийность: в одном беляше содержится около 400 ккал.

Готовим тесто для беляшей

Наливаем пол-литра воды в глубокую посуду, туда же добавляем дрожжи и чайную ложку сахара.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Чашку нужно поставить в теплое место, чтобы дрожжи немного поднялись. На это уйдет примерно полчаса. Когда дрожжи подойдут, на поверхности воды вы заметите бежевую пенку. Итак, теперь добавляем в воду с дрожжами соль и ждем, пока она растворится.

Совет: чтобы приготовить воздушное мягкое тесто, нужно просеять муку на три раза. Сеять можно в чашку или кастрюлю.

Просеянную муку необходимо добавлять постепенно, хорошо перемешивая тесто.

Совет: если масса получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.

Затем вымешиваем тесто прямо в чашке. Оно не должно быть очень густым. Но не и растекаться. Ставим емкость с тестом в теплое место и плотно накрываем крышкой или пакетом.

Совет: посуда для теста должна быть достаточно глубокой.

Когда тесто поднимется, оно увеличится примерно в 3-4 раза. На это уйдет около двух часов. Теперь можно заняться приготовлением фарша.

Фарш для беляшей

Традиционно фарш для беляшей готовят из полужирной свинины и говядины, в соотношении 1:1. Мясо необходимо разрезать на небольшие кубики для того, чтобы удобнее было их перерабатывать на мясорубке. Сначала крутим свинину затем говядину.

Совет: чтобы мясо легче проходило через мясорубку, его нужно слегка подморозить.

Как приготовить беляши, рецепт с фото
Итак, мясо переработано, можно приступить к приправам для начинки. Лук нужно мелко порубить и добавить к мясу. Чеснок измельчить удобным способом и переложить в чашку с фаршем.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Прибавить перец и соль. Фарш можно перемешать ложкой или руками предварительно надев перчатки.

Совет: чтобы начинка для беляшей получилась сочной, в готовый фарш добавьте четверть стакана холодной, сырой воды.

Начинка готова. Теперь разберемся с тестом.

Рецепт приготовления беляшей

За то время, пока мы занимались приготовлением фарша, наше тесто успело подняться и превратиться в настоящее пышное облако.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Многие катают тесто на муке, но мы сегодня обойдемся без нее. Итак, на чистый стол наливаем растительное масло и распределяем его по всей поверхности. Затем достаем из посуды поднявшееся тесто и выкладываем его на стол.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Формируем из него колбаску.
Разделяем тесто на равные небольшие части.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Руками делаем колобки размером чуть меньше теннисного мяча.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Теперь немного приминаем пальцами каждый готовый шарик из теста. Получаются небольшие лепешки.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Заворачиваем наподобие кулька, подбирая края вверх. Оставляем на столе.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Ставим сковороду с толстым дном на большой огонь. Наливаем растительное масло, ровно наполовину.
Пока посуда разогревается, закончим подготовку беляшей. Итак, мы сделали мешочки из теста и начинки. Теперь им нужно придать красивую форму. Аккуратно подушечками пальцев надавливаем на верхушку теста. Таким образом, под давлением формируется беляшик.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Когда масло разогрелось, можно начать выкладывать беляши жариться.
Прожаривать необходимо с двух сторон до образования красивой коричневой корочки.
Готовые беляши выкладываем на круглое блюдо.
Как приготовить беляши, рецепт с фото
Подают беляши со сладким чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Источник: http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/belyashi.ht...


Просмотров: 155 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты для мультиварки redmond с фаршем
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.