moi-zag-dom.ru
Как правильно приготовить замороженные морепродукты по китайски

Азимбай
03.04.2015, 04:00


Замороженные морепродукты.

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор: beauty admin

Вт май 09, 2006 23:10

Замороженные морепродукты.

Девочки, как долго нужно жарить,варить морепродукты такие как кальмары и осьминоги. Кто знает вкусные рецептики из морепродуктов поделитесь. Как правильно их размораживать?


ashatanaa
Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 204
  • Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 03:43
  • Профиль
Вт май 09, 2006 23:13

Размораживать можно просто на воздухе или кидать в крутой кипяток(выключив огонь, что б не кипело).


ABVGDeika
Аватара пользователя
GOD
  • Сообщения: 15510
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 22:31
  • Откуда: ни возьмись
  • Профиль
Ср май 10, 2006 08:39

Лучше не размораживать, если это коктейль морской, сразу на сковородочку.
Кальмар долго не отваривать, что б жестким не стал.
Мне из кальмара нра. такое блюдо.
Фаршированный кальмар: обжарить овощи: морковь,и, или перчики , или лук и нафаршировать отварной кальмар, уложить в емкость для запекания, полить сливками и в духовку на 10-15 мин, можно и тертым сыром посыпать.
Еще фаршировала "гавайской смесью".
А можно залить не сливками , а томатным соусом: обжарить помидорки без кожицы, с луком и сл. перчиком, добавит белого сухого вина, немного выпарить и соус готов.


chektata

GOD
  • Сообщения: 27387
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
Ср май 10, 2006 08:51

Еще+ можно нафаршировать гибами , обжа. с луком.
Интересно такое блюдо:кальмар, шампиньоны, сладкий перец слоями на протвень, тертым сыром посыпать и запечь мин 20.


chektata

GOD
  • Сообщения: 27387
  • Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 21:40
  • Профиль
Чт май 11, 2006 09:42

Re: Замороженные морепродукты.

ashatanaa писал(а):

Девочки, как долго нужно жарить,варить морепродукты такие как кальмары и осьминоги. Кто знает вкусные рецептики из морепродуктов поделитесь. Как правильно их размораживать?


если морепродукты мытые (креветки, морской коктейль) - я не мою, кальмары конечно мою и чищу. В кипяток кидаю и варю на маааааленьком огне мин. 3-5 (зависит от размера и кол-ва морепродуктов), опрокидываю в дуршлаг

Настя 20.04.2007


Кава
Аватара пользователя
Guru
  • Сообщения: 8212
  • Зарегистрирован: Вт ноя 11, 2003 17:04
  • Откуда: Москва
  • Профиль
Пт май 12, 2006 13:23
можно сделать очень вкусненько пасту с морепродуктами. На сковородку наливаете оливковое масло, обжариваете на нем чищенные и резаные дольки чеснока (когда они приобретут золотой оттенок, их нужно удалить из сковородки), кидаете в разогретое и ароматизированное чесноком масло замороженный морской коктейль. Накрываете крышкой. Режете помидоры (в идеале нужно снять с них шкурку, я ленюсь :oops: ), если хотите можно добавить порезанный мелко болгарский перец. Добавляете в сковородку к морепродуктам. По мере готовности добавляете специи и соль по вкусу. Я люблю добавить смесь "Итальянские травы". Можно добавить немного базилика. Одним словом, что хотите.
В то время, как готовили на сковородке морепродукты, на другой комфорке варите спагетти. Только не переварите.
Как все приготовится, смешиваете спагетти и морепродукты и приятного аппетита. :)
Хорошо это дело запить сухим вином.

Кнут и пряник - временные помощники


Dereza
Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 290
  • Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:54
  • Откуда: Moscow
  • Профиль
Пт май 12, 2006 13:25
забыла...перед подачей на стол нужно (можно) посыпать тертым пармезаном
вот теперь точно приятного :D

Кнут и пряник - временные помощники


Dereza
Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 290
  • Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:54
  • Откуда: Moscow
  • Профиль
Чт май 25, 2006 18:15

Re: Замороженные морепродукты.

ashatanaa писал(а):

Девочки, как долго нужно жарить,варить морепродукты такие как кальмары и осьминоги. Кто знает вкусные рецептики из морепродуктов поделитесь. Как правильно их размораживать?


Жариться и вариться это в течении 3-х минут. От начала кипения. Или сразу в кипящую воду или масло на сковородку!

Барселона
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 2907
  • Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 00:45
  • Профиль
Пн июн 19, 2006 18:37

Подскажите что можно приготовить из замороженных мидий?


БОмБА
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3589
  • Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 16:43
  • Откуда: ОДЕССА
  • Профиль
Пн июн 19, 2006 19:20

На кулинарных сайтах можно посмотреть, а вообще мне не очень нравятся замороженные мидии. Хотя я обожаю все морепродукты. Мне кажется в салат с мидиями не нужно класть много составляющих. Например рис, мидии, морковь (пассерованная), заправить майонезом. Или зел. салат, мидии, кусочки сыра и заправить винным уксусом и оливковым маслом. А вообще мидии хороши вне салата, сами по себе.

Изображение

Барселона
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 2907
  • Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 00:45
  • Профиль
Пн июн 19, 2006 19:29

Барселона писал(а):

На кулинарных сайтах можно посмотреть, а вообще мне не очень нравятся замороженные мидии. Хотя я обожаю все морепродукты. Мне кажется в салат с мидиями не нужно класть много составляющих. Например рис, мидии, морковь (пассерованная), заправить майонезом. Или зел. салат, мидии, кусочки сыра и заправить винным уксусом и оливковым маслом. А вообще мидии хороши вне салата, сами по себе.


Их же надо отварить или что с ними делать?

БОмБА
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 3589
  • Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 16:43
  • Откуда: ОДЕССА
  • Профиль
Пн июн 19, 2006 19:48

Dereza писал(а):

забыла...перед подачей на стол нужно (можно) посыпать тертым пармезаном
вот теперь точно приятного :D

разрешите вставить свое ИМХО. пасту с соусом из рыбы или морепродуктов итальянцы пармизаном не посыпают

LouLou
Аватара пользователя
Guru
  • Сообщения: 8961
  • Зарегистрирован: Чт апр 07, 2005 16:15
  • Откуда: Италия
  • Профиль
Пн июн 19, 2006 23:11

БОмБА писал(а):

Их же надо отварить или что с ними делать?


Да нет, они уже готовы, только разморозить!
Изображение

Барселона
Аватара пользователя
Super VIP
  • Сообщения: 2907
  • Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 00:45
  • Профиль
Ср июн 21, 2006 12:54

LouLou писал(а):

Dereza писал(а):

забыла...перед подачей на стол нужно (можно) посыпать тертым пармезаном
вот теперь точно приятного :D

разрешите вставить свое ИМХО. пасту с соусом из рыбы или морепродуктов итальянцы пармизаном не посыпают


на итальянскую оригинальность не претендую, просто вкуснее получается :wink:

Кнут и пряник - временные помощники


Dereza
Аватара пользователя
Свой
  • Сообщения: 290
  • Зарегистрирован: Вс апр 23, 2006 11:54
  • Откуда: Moscow
  • Профиль
Ср сен 27, 2006 19:40

Dereza писал(а):

можно сделать очень вкусненько пасту с морепродуктами. На сковородку наливаете оливковое масло, обжариваете на нем чищенные и резаные дольки чеснока (когда они приобретут золотой оттенок, их нужно удалить из сковородки), кидаете в разогретое и ароматизированное чесноком масло замороженный морской коктейль. Накрываете крышкой. Режете помидоры (в идеале нужно снять с них шкурку, я ленюсь :oops: ), если хотите можно добавить порезанный мелко болгарский перец. Добавляете в сковородку к морепродуктам. По мере готовности добавляете специи и соль по вкусу.

Я недавно так сделала, мне совсем не понравилось. И еще много воды вытопилось, да и морепродукты получились какие-то резиновые (хотя совсем недолго на огне держала).
:lol:

катя:)

Super VIP
  • Сообщения: 4144
  • Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 17:20
  • Откуда: Москва
  • Профиль
cron

Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/zamorozhen...


Просмотров: 1572 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Пироиное
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.