moi-zag-dom.ru
Как правильно сварить листы лазаньи

Алямдин
29.03.2015, 16:14


Как правильно варить раков

15.03.2006

Ингредиенты:

  • раки, 
  • соль, 
  • 4 лавровых листика.

Приготовление:

  1. Рак

  2. Надеюсь, никто не натравит на меня Greenpeace после этого рецепта :)

    Раки

  3. Берем живого рака.

    Раки

  4. В нашем случае было 13 штук – попробуйте разгадать по картинке, реально ли их столько :)

    Рак

  5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем, пока закипит.

    Раки

  6. Солим воду. Солили много – где-то 3-4 ст.л. крупной соли было. Но на Кубани вообще сильно солят пищу. В Питере я б столько солить не стала, но там мне показалось нормально :)

    Раки

  7. Кидаем лавровый лист, перемешиваем.

    Раки

  8. Приступаем к самому неприятному этапу – закидываем живых раков. Я думала, что после этого есть их не буду, сама на эту процедуру не решилась, только фоткала.
  9. Краснеют они, и в правду, очень быстро!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)


Похожие рецепты:
Оцените рецепт:

Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1182


Гость, 03.06.2010, 20:53:39Гость, 17.07.2010, 16:43:39Наташа Олейник, 19.07.2010, 19:50:04Гость, 27.11.2010, 16:51:20Артур 325, 17.02.2011, 17:07:30Гость, 02.03.2011, 22:23:41Гость, 30.09.2011, 14:31:31Dreamcatcher, 20.10.2011, 19:29:34Гость Владимир Халтурин, 29.10.2011, 15:54:11Гость, 30.11.2011, 14:34:42Гость, 15.12.2014, 14:31:45

в Палестине кидают в воду петрушку и укроп.ест которие снимают панцир,вичишают изнутри,а потом начиняют мелко нарезанним луком,и в духовку.очен вкусно.

а скока нужно варить?

Минут 10-15, не больше :)

обожаю раков,могу оч много съесть за раз!!!!!..

мы их летом целый мешок варили на четверых я со слезами ел так я их наелся))))) зато сами ловили

В обязательном порядке надо добавлять листья сельдерея и петрушки!
Будет очень вкусно!
П.С. и соли не жалейте!

Еще момент: можно добавить кусок сливочного масла, для вкуса.Сам с Юга, поэтому согласен-много солим.

Пр
Перед готовкой раков, их необходимо тщательнейшим образом промыть, можно даже взять плотный или двойной пакет, сделать 5-10 маленьких дырочек, набрать воды и потрясти пакет с раками в разные стороны.
Вот и сейчас взял полтора ведра раков и будем варить и кушать мммм...... Астрахань-у нас рай для раков!

рекомендую при варке добавить сухой укроп.в этом смысле лучше всего семена укропа. после того как заложили раков и вода закипела, 20 минут достаточно, затем оставить раков в воде пусть настаиваются. мы обычно варим в обед, чтобы вечером есть. соли не жалейте. рак лишнего не возмет. и главное хорошее пиво.

Гость Владимир Халтурин,
попробуйте при варке бульона положить целую луковицу........на мой взгляд с ней получается вкуснее......

Перед забрасыванием живого еще рака в кипяток ему необходимо удалить из брюшка кишечник. Для этого необходимо взяться за анальную лопасть внизу брюшка и, осторожно прокручивая, отделить ее от брюшка вместе с кишечником. Эта процедура избавит вас от неприятного ковыряния в уже готовом раке. Да и зачем варить экскременты рака вместе с элитным мясом?

Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором
Рецепты куличей

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_1845


Просмотров: 2394 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Аюрведическая зубная паста своими руками
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.