moi-zag-dom.ru
Как приготовить грибы жареные со сметаной

Mkinnov8
09.12.2014, 17:16


Приготовление

 фото 2

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

 фото 3

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

 фото 4

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.
Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.
Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.
В другой сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

 фото 5

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

 фото 6

Положить сметану, перемешать и тушить около 3-5 минут.

 фото 7

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

 фото 8

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
А можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам) и смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

 фото 9

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=172-recept-Gribn...


Просмотров: 768 Комментариев: 21

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Передача высодской 24.11.2013г шекладное суфле
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.