moi-zag-dom.ru
Как приготовить картошку с мясом в электро духовом шкафу

XzxFIR3xzx
30.11.2014, 16:33


Рецепт мяса по-французски с картофелем пришел к нам еще с времен СССР, также, как салат оливье, винегрет, селедка под шубой; это вкусное блюдо традиционно запекали перед приходом гостей. Мясо с картошкой, я уверенна, любят все, независимо от вкусовых предпочтений, и готовят часто из-за простоты приготовления, так же, как и мясо, запеченное в горшочке.

Можно отдельно приготовить в духовке мясо по-французски и запечь картофель также отдельно, и получится два вкусных горячих блюда. Запеченное мясо вместе с картошкой выходит сытнее. Я хочу предложить вам настоящий рецепт мяса с картофелем по-французски.

Как приготовить мясо по-французски с картофелемИнгредиенты для мяса с картофелем по-французски:

  • свинина – 500-600 г;
  • картофель – 1-1,2 кг;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • сыр типа «Советский», «Российский» – 150-200 г;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • майонез;
  • соль; перец черный молотый.

Рецепт мяса по-французски с картофелем:

1. Мякоть свинины нарезаем пластиками произвольного размера поперек волокон.

2. Отбиваем молоточком, как для эскалопа, отбивных. Солим, перчим.

3. Очищенный и промытый картофель режем кружочками. Делим на две части.

4. Лук крошим мелко, разделяем пополам.

5. Сыр натираем на крупной терке (можно корейской).

6. Наливаем в жаровню масло, выкладываем равномерными слоями по всей поверхности дна жаровни:

  • одну часть картошки;
  • затем половину свинины, смазываем 2-3 ст.л. майонеза;
  • укладываем слой лука;
  • мясо, промазанное майонезом;
  • лук;
  • картошка;
  • обильно поливается майонезом.

7. Ставим в разогретую духовку и готовим около 1 часа.

8. Вынимаем, посыпаем сыром, помещаем в духовой шкаф на 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

Готовое мясо по-французски режем кусочками, как пирог и укладываем с помощью лопатки на тарелки или целиком подаем к столу. Обычно на праздничных застольях это блюдо у нас съедается без остатка.

Существуют разные вариации или дополнения к этому рецепту: добавляют помидоры, грибы или вначале обжаривают отбивные из свинины, заменяют свиное мясо на курицу, индейку, говядину и т.д.

Источник: http://chudo-povar.com/myaso-po-francuzski-s-karto...


Просмотров: 1037 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Блинный торт с тунцом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.