moi-zag-dom.ru
Как приготовить масло для улиток

Zigurde
22.03.2015, 15:48


Мелкое беспозвоночное животное — улитка — живет в садах и парках, часто встречается на опушках мелколиственных лесов. Питается листьями живых растений, нанося им существенный вред. Днем прячется в ракушку, активна ночью. Улитка съедобна, поэтому существует много рецептов, как приготовить улиток. Но без знания некоторых тонкостей вкусного блюда может не получиться. Оказывается, садовые улитки вкусны только весной, так что надо учитывать сезон приготовления. Очень важно правильно их предварительно обработать. Сутки подержать в плотно закрытой кастрюле, затем хорошо промыть, щедро посыпать солью, потрясти полминуты емкость с улитками, чтобы соль осела на каждой ракушке. Снова промыть, взяв каждую ракушку в руки, и поставить варить. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала все улитки. Снять появившуюся при кипении пену, посолить, капнуть 5-6 капель уксуса и варить без крышки час, постоянно снимая пену. Если нужно будет использовать бульон, то в него при варке можно добавить 1 стакан вина, специи, чеснок.

Подать улитки на стол в горячем виде в глубокой тарелке и залить бульоном. Отдельно поставить тарелочку для ракушек. Улитку нужно вынуть вилочкой, удалить заднюю черную часть и съесть, запивая бульоном.

Из улиток можно приготовить паштет.

Понадобится:300 г варено-мороженного филе улиток, 1 соленый огурчик, средняя головка репчатого лука,  100 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, цедра половины лимона, 1/3  стакана майонеза, щепотка соли. Горчица, черный перец, мускатный орех — по желанию.

Как готовить:

1. Филе улиток отварить в соленой воде 30 минут.  Вместе с хлебом,  луком и чесноком смешать миксером до однородного состояния.

2. Добавить в смесь натертый на мелкой терке соленый огурец, лимонную цедру, майонез, по желанию – пряности.

3. Все снова пропустить через миксер. Если смесь получилась несколько жидковатой, можно добавить столовую ложку белых сухарей.

4. Поставить в холодильник и использовать в качестве холодной закуски.

Как приготовить улиток, запеченных с брынзой.

Понадобится: 300 г филе улиток, 150 г брынзы, 1 стакан сухого белого вина, лавровый лист. Для овощной подушки – 1 большая луковица, 1 морковь, корень петрушки, тмин, перец черный, соль, 1 столовая ложка растительного масла

Как готовить:

Проварить филе улиток в смеси воды и вина, добавив лавровый лист. В разогретом растительном масле потушить мелко нарезанные лук, корень петрушки, морковь, натертую на средней терке, добавить соль, тмин, перец по вкусу. В форму для запекания, смазанную жиром, выложить овощную подушку, на нее разложить кусочки вынутого из бульона филе,  полить майонезом и сверху накрошить кусочки брынзы. Запекать до образования румяной корочки. Готовое блюдо подавать в горячем виде. Хорошо присыпать его зеленью укропа и петрушки.

Источник: http://www.beauly.ru/rc/9563


Просмотров: 1312 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Как приготовить ceg c hbcjv
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.