moi-zag-dom.ru
Как приготовить нежирную утку кусочками

Tormodg
22.04.2015, 18:00


#1

Мясо утки - незаслуженно забытый продукт в наше время. Оно очень полезно не только своей высокой питательной ценностью, но и тем, что практически не вызывает аллергических реакций и обладает большим количеством полезных микроэлементов. Так как утятина довольно жесткое мясо, чаще всего его готовят в духовке, в основном запекают целиком. Но есть еще один простой и быстрый способ приготовления утки - это жаркое.

#2

При таком способе приготовления утка готовится так же в духовке, но кусочками, что позволяет ей лучше потушиться в собственном соку. О том, как приготовить утку и при этом не пересушить ее, наш рецепт ниже. Для тушения кусочками лучший вариант - это керамические горшочки. Для приготовления можно использовать как целую птицу, разделанную на порционные кусочки, так и наименее жирную ее часть - филе грудинки.

#3

Мясо следует помыть, просушить бумажными полотенцами и слегка замариновать. Для этой цели лучше всего подойдет специальный сбор трав для птицы, а также соль, перец и немного сока лимона. Вместо лимона по желанию можно использовать майонез с соевым соусом. Уточке надо дать настояться в маринаде час-два. В это время можно почистить картофель, пару-тройку крупных луковиц и несколько помидоров.

#4

Если вы любите баклажаны, то они изумительно подойдут к нежному утиному мясу. Перед тем как приготовить утку кусочками, в горшочек стоит положить картофель, лук, затем можно уложить кусочки утки или один кусочек, если горшочки маленькие, порционные. Сверху нужно положить баклажаны, нарезанные кружками и помидоры. Добавить немного водички и при желании свежей кинзы.

#5

Горшочки ставятся в духовку на полтора часа. Мясо утки, и без того ароматное, в овощах очень хорошо протушится, напитается ароматами и соками помидора и баклажана и станет изумительно вкусным и нежным. Подавать жаркое можно также в горшочках, предварительно положив в каждый по маленькому кусочку свежего сливочного масла. Приятного аппетита!

Источник: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/goryachie-blyuda...


Просмотров: 2806 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Що можна приготовить з їди
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.