moi-zag-dom.ru
Как приготовить отбивную из свинины без панировки

Kpahl
11.12.2014, 04:05


 >  >

подробнее про отбивные из свинины
Найдено 85 рецептов.

13 июля 2009 года

Lana66 154860 53 202

119 баллов



Отбивные из свинины. Отбивные из свинины чаще всего готовят из корейки, лопатки, окорока, грудинки.
Принцип приготовления отбивных прост: свинину нарезать кусочками среднего размера и толщины, отбить специальным молотком, запанировать и обжарить. Для жарки подходит обычная сковорода.
Есть некоторые секреты приготовления отбивных:
отбивать лучше через пленку или полиэтиленовый пакет: так сохранится целостность мяса;
если мясо с прослойками, то в сале нужно сделать надрезы, тогда при жарке отбивная не стянется и не потеряет форму;
жарить их нужно на сильном огне. Тогда блюдо получится сочным и мягким;
растительное масло брать в небольшом количестве – ровно столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Можно смешать растительное масло со сливочным, это придаст мясу более мягкий и нежный вкус. Главное, не переборщить со сливочным маслом, потому что при долгом нагревании оно начинает гореть;
чтобы отбивные не были жесткими и сухими, солить их нужно после приготовления, а вот перец, чеснок, другие пряности нужно добавить до панировки;
перед тем, как начать жарить отбивные, сковороду нужно сильно прогреть;
идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны. Главное, не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим.
Отбивные из свинины хорошо подавить со свежими овощами, легкими салатами, вином, сыром, различными соусами, зеленью.
Очень вкусные отбивные из свинины получаются, если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и накрыть ее крышкой. Мясо приобретает прекрасный запах и пикантный вкус.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searc...


Просмотров: 1448 Комментариев: 24

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фрукты залитые желатином
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.