moi-zag-dom.ru
Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях

Tommyg
13.11.2014, 17:26


Печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет — одна из самых популярных начинок для бутербродов. Ведь вкусно и  доступно.  К тому же это — классика бутербродного жанра:)

Приготовить печеночный паштет в домашних условиях не просто «просто», а очень просто:) А главное, времени занимает минимум. При этом бутерброды на завтрак вы будете есть не с сомнительной магазинной колбасой, а с приготовленным своими руками паштетом.

Вообще паштет готовится в духовке, а еще лучше, если перед закладыванием его в духовку мясо и сало немного прижарить на сковороде.  Однако я, изучив все кулинарные секреты женщин,  изобрела свой простой и незатратный по времени способ приготовления паштета в домашних условиях. В пароварке:) Во-первых, не боишься, что что-то там может подгореть, во вторых, все что приготовлено в пароварке заведомо полезно:)

Печеночный паштет в домашних условиях: ингредиенты

Печеночный паштет в домашних условиях: ингредиенты

Печеночный паштет в домашних условиях: ингредиенты

  • 500-600 г говяжьей или свиной печени
  • 300-400 г свиного сала
  • 200-300 г моркови
  • 200-300 г репчатого лука
  • соль и черный молотый перец

Печеночный паштет в домашних условиях: процесс приготовления

Печеночный паштет в домашних условиях


Печень и сало моем и режем крупными кубиками. Морковь и лук чистим, моем и разрезаем на 4 части.

Печеночный паштет в домашних условиях - закладываем в пароварку

Выкладываем в чашу для риса пароварки (или в любой подходящий по размеру судок) сало и печень, заправляем их солью и перцем. Сверху выкладываем лук с морковкой. Включаем пароварку на час-полтора.

Если вы будете готовить паштет в духовке, то ингредиенты выкладываем в гусятницу и ставим ее в разогретую духовку на 1,5-2 часа.

Печеночный паштет в домашних условиях готов

Готово:)

Затем вынимаем наш судочек, даем немного подостыть и перемалываем все в блендере или на мясорубке.

Если делать паштет по всем правилам, то на этапе измельчения стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла и 4-5 вареных яиц. Будет вкуснее, но жирнее. Мы обходимся без этого.

Ну все, готовый паштет ставим в холодильник, чтобы он застыл и можно делать бутерброды:)

«Печеночный паштет в домашних условиях: фото рецепт» специально для сайта Бутербродница.ру

Источник: http://buterbrodniza.ru/?p=1409


Просмотров: 2457 Комментариев: 11

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Гарнир из фасоли белой
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.