moi-zag-dom.ru
Как приготовить пирог яблоками по деревенски

All-the-vb
13.12.2014, 09:36


Яблоки разрезать на 4 части, очистить от сердцевин и кожуры.

В силиконовую форму выложить кусочки сливочного масла (их не должно быть слишком много, иначе когда в конце будете переворачивать пирог, все это может политься вам на руки).

Высыпать сверху сахар, красиво по кругу выложить яблоки.

Слоеное тесто раскатать и вырезать круг, диаметр которого на 1—1,5 см будет превышать диаметр формы. Указательным пальцем сделать в центре «пупок», также его можно проколоть вилкой.

Накрыть яблоки тестом, края теста «заткнуть» пальцем внутрь формы, сделав своеобразные бортики. Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180—185 градусов духовку примерно на 25 минут.

Пока пирог еще горячий, накрыть его тарелкой и с помощью прихваток быстро перевернуть. Для надежности можно постучать по дну, чтобы яблоки наверняка «отклеились». Аккуратно снять форму. По желанию — посыпать пирог сахарной пудрой.

Источник: http://lady.mail.ru/recipe/9382-pirog-perevertysh-...


Просмотров: 161 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Судзиловская рецепты красоты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.