moi-zag-dom.ru
Как приготовить рататуй

Ariebingbomb
13.11.2014, 19:44


Рататуй - одно из самых известных блюд французской национальной кухни. Появилось это кушанье как еда французских бедняков, но оказалось настолько удачным, что вскоре завоевало множество поклонников по всему миру, в том числе и среди представителей высшего общества. Ну а в наши дни, благодаря современной кухонной технике, можно легко и быстро приготовить рататуй в мультиварке.

Это блюдо требует самых простых и обычных продуктов, которые всегда можно купить за сущие копейки в любой французской деревне, или просто сорвать на собственном огороде. Впрочем, и в наших российских супермаркетах в сезон они стоят не так дорого, так что приготовить рататуй не проблема для любой хозяйки.

По сути своей это кушанье очень близко к привычному нам овощному рагу, но есть некоторые нюансы в его готовке. Однако никаких сложностей! Попробуйте, и убедитесь сами.

Приготовленный в мультиварке рататуй можно кушать как самостоятельное, постное и вегетарианское второе блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу и рыбе. И в том, и в другом случае, уверена, вы не будете разочарованы!

Рецепт рататуя в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рататуя:

  1. Один средний кабачок с молоденькой кожицей
  2. Четыре помидорки
  3. Два баклажана
  4. Два-три болгарских перца
  5. Одна луковица
  6. Два зубчика чеснока
  7. Соль, петрушка или базилик
  8. Подсолнечное масло - две столовые ложки

Рецепт рататуя в мультиварке

Как приготовить рататуй в мультиварке:

Болгарский перец промываем под краном и очищаем от семян. Порежем его небольшими кусочками.

Рататуй в мультиварке. Шаг первый

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло. Складываем порезанный болгарский перец.

Рататуй в мультиварке. Шаг второй

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры, оба мелко шинкуем и добавляем к перцу.

Рататуй в мультиварке. Шаг третий

Помидор можно очистить от кожуры, поместив его на несколько минут в кипяток, а затем в холодную воду. После этого кожура томатов сходит очень легко. Я не стала возиться и готовила с кожурой.

Порежем одну крупную помидорку кубиками.

Рататуй в мультиварке. Шаг четвертый

Добавляем порезанный помидор в чашу к овощам. Включаем режим выпечка на 20 минут и готовим до сигнала.

Рататуй в мультиварке. Шаг пятый

А пока помоем и порежем оставшиеся овощи. Баклажаны или синенькие для рататуя порежем кружочками.

Рататуй в мультиварке. Шаг шестой

Кабачки также моем и режем кружочками.

Рататуй в мультиварке. Шаг седьмой

Тоненькими кружочками нарежем оставшиеся помидоры.

Рататуй в мультиварке. Шаг восьмой

Как только пропищит сигнал, овощи приготовились. Открываем крышку.

Рататуй в мультиварке. Шаг девятый

Измельчаем тушеные овощи погружным блендером прямо в чаше мультиварки. Посолим и хорошо перемешаем. Половину гомогенной смеси выкладываем в тарелку, вторую половину оставляем в мультиварке.

Рататуй в мультиварке. Шаг десятый

Выкладываем на овощной соус кружочки овощей по кругу, чередуя их.

Рататуй в мультиварке. Шаг одиннадцатый

Сверху на овощи выкладываем другую половину овощной смеси. И посыпаем сверху порезанной зеленью.

Рататуй в мультиварке. Шаг двенадцатый

Рататуй готовим в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.

Рататуй в мультиварке. Шаг тринадцатый

Итак, рататуй в мультиварке готов! Можно наслаждаться вкусным овощным блюдом. Приятного аппетита!

Рататуй в мультиварке. Шаг четырнадцатый

Источник: http://multi-varca.ru/content/ratatuy-v-multivarke


Просмотров: 1646 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вкусный тортик простой
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.