moi-zag-dom.ru
Как приготовить варенную отжику

Альгард
13.11.2014, 16:44


Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики. Попробовала ее в гостях пять лет назад, теперь только ее и готовлю.
На одну порцию необходимо взять:
- 1 кг перца салатного красного
- 1 кг помидор (лучше "сливок", чтобы было меньше жидкости)
- 5 шт. горького красного перца
- 100 г уксуса
- 150 г растительного масло
- 1 ст ложка соли
- 100 г сахара
- 0,5 стакана чеснока (это в дольках, еще не продавленного)
Помидоры, перец красный салатный и жгучий почистить, перекрутить на мясорубке. Все переложить в кастрюлю, довавить уксус, сахар, соль, растительное масло и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут. В самом конце (за минуту до выключения) добавить чеснок, продавленный через чесночницу.
Раскладывать аджику в простерилизованные банки и закатывать. Укутывать не нужно.
Я делала пять порций и у меня получилось 7,5 литров аджики.
Хочу добавить, что горького перца я взяла меньше, всего 15 штук, а то 25, как по рецепту, для нашей семьи было бы слишком %) , но вы можете рискнуть :wink:
Изображение

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=159&t...


Просмотров: 1182 Комментариев: 4

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вытяжки кухонные ширина 30 см
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.