moi-zag-dom.ru
Как слепить пирожки

Christian8a
13.11.2014, 12:36


Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)
30 июня 2012, 22:32
Просмотров: 73452
Поварёнок 6 уровня
30 июня 2012, 22:32   Просмотров: 73452

Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 32


Ингредиенты для "Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)":


Рецепт "Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)":

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Начинка:
Потушить капусту в сотейнике с луком и специями до полного испарения жидкости.
Тесто:
Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, наша"смесь" немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто.
В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло постепенно вводя и вмешивая его в тесто. В предисловии к рецепту я написала почему.
Скатать тесто в шарик.
Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40"С, но уже выключенную духовку на 1 час.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 32 кусочка.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Формовать пирожки на слегка подпыленной поверхности.
Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Приплюснуть ладонью, поместить в центр столовую ложку с горкой начинки.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Защипнуть сначала середину.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Потом от середины в одну сторону и в другую, защипывается прекрасно, тянется тоже.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Чуть потянуть за кончики в разные стороны (не резко - плавно).

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Защипнуть эти кончики между собой, это будет донышко пирожка.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Перевернуть и выложить его на противень на этот защип, можно еще чуть подмять бочка, придав идеальную форму. Лицевая сторона у нас будет ровной и красивой.

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Дать пирожкам полную расстойку под чистой салфеткой (они надуются почти в три раза). Это займет минут 20-30. Расстойка - это очень важно. Не спешите сильно. Отсутствие расстойки часто ведет к надрыву корочки изделия (особенно по бокам)!
Смазать взбитым со столовой ложкой ледяной воды яйцом и выпекать в прогретой до 190 град. С духовке 17-20 минут. До золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Вот они какие получились!

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Вкусные, пушистые, мягкие ммм...

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки) ингредиенты Не расчитала с начинкой и испекла чесночные булочки, сделав на расстоявшихся булочках надрезы и в них поместила чеснок с укропом и маслом, какая красота!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)

Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Масло сливочное, Масло растительное, Сахар, Соль, Дрожжи, Яйцо, Мука, Молоко, Лук зеленый, Укроп, Масло оливковое.

 

Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)

Описание: Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду. "-

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/66296/


Просмотров: 831 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Куриное филе отличное с морковь и лук репчатый лук и чеснок и макаронами
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.