moi-zag-dom.ru
Как вкусно приготовить начинку для пирожков с мясом

Da420
11.12.2014, 03:41


Картофельные пирожки просты в приготовлении, и их сможет приготовить любой начинающий.

Я готовлю эти пирожки, когда хочу приготовить что-то на скорую руку. Картофельные пирожки достаточно сытные и вкусные. Давайте приготовим.

 

Продукты

 

Для теста:

Картофель – 5-6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука -  2 ст. ложки
Масло сливочное – 20 гр.

Для начинки:

Капуста – 300-400 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – по желанию
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки

 

Приготовление:

 

Давайте приготовим начинку. Начинку к этим пирожкам Вы можете выбрать на свой вкус. Я делала пирожки с капустной начинкой.

Нарежьте капусту, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками.

пирожки из картошки

 

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте к нему морковь, обжарьте все вместе 1-2 минуты. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем посолите, добавьте специи по вкусу, зелень, по желанию, накройте крышкой, убавьте и тушите до полной готовности, на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.

картофельные пирожки

 

Картофель отварите в подсоленной воде. Желательно картофель отварить в кожуре, до полной готовности. Если Вы варите очищенный картофель, то в этом случае, картофельное пюре получится более влажным, и тогда муки нужно будет добавить не 2 ст. ложки, а 4-5 ст. ложек.

Дайте картофелю немного остыть и затем очистите его от кожуры. Разомните картошку до состояния однородного пюре, пока он еще теплый. Добавьте к нему немного сливочного масла, яйцо, муку и хорошо перемешайте.

картофельные пирожки

 

Хочу здесь напомнить, что яйцо нужно добавлять в пюре, когда пюре уже не будет горячим. Картошку размять нужно, пока она еще не остыла, иначе пюре получится с комочками.

Теперь формируем пирожки из картофельного теста и начинки.  Для этого смочите руки водой, чтобы тесто не прилипало при лепке, возьмите кусочек теста, сделайте из него лепешку, на середину лепешки положите начинку и залепите края, придавая нужную форму.

картофельные пирожки

 

Сформированные пирожки сразу жарим на разогретой сковороде. Масло для обжарки нужно совсем немного. Обжарив пирожки с одной стороны, осторожно переверните их на другую. Обжарьте до золотистого цвета.

Наши пирожки готовы.

картофельные пирожки

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

 

Просмотров: 95722

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

СПАСИБО!Вроде бы просто,а вкусно!!!Семье понравилось)))Благодарю)

А как подавать?!!!!!

Пирожки можно подать со сметаной, как отдельное блюдо, а можно подать просто к чаю. Все зависит от ваших предпочтений.

Классный рецепт сегодня приготовлю обязательно уже отвариваю картошку.

Спасибо!!! И просто и вкусно. Я даже чувствую вкус пирожков. Пошла готовить.

Большое спасибо!!! Специально искала рецепт, т.к уже собралась делать пирожочки!!! )))

Чтобы начинка была вкуснее,нужно смешать капусту лук и морковь+соль,сахар,лимонный сок или томат.Все немножко перемять и тогда тушить.Можно добавлять зелень.Я люблю кинзу.Я живу в Сочи и без зелени мы не готовим.Можно добавлять приправу Супер овощи,тогда соли меньше.Вкусно!!!

здоровский рецепт! Очень быстро!

Я делаю с грибной начинкой.

а я просто пюре смешиваю с жаренными грибами и луком, еще зелени добавляю!очень вкусно)

Ну насчет "начинающего" Вы погорячились по моему

Пирожки моей бабушки!Спасибо за рецепт!

я пошла готовить!!!!!!!!!!

Побежал к плите!!!!!!!!

Каждый раз, посещая Ваш сайт, поражаюсь обилием представленных здесь кулинарных рецептов. На Ваших страницах всегда можно найти много нового, полезного и оригинального. Я знаю подобный сайт: http://vkusney.ru/. Может быть, для кого - то из Ваших посетителей он будет интересен.

ПРикол с чебуреком: http://www.youtube.com/watch?v=CapiR3zeWns

Пробовала у сестры-очень вкусно!

вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!моим обжоркам понравиться!!!!!

Я так долго искала сегодня такой рецепт. Всё-таки мои труды были не напрасны. Сегодня обязательно приготовлю. Попробую из квашенной капусты. Спасибо за рецепт!

мне нравится с рисом и яицами ))))

Просто и очень вкусно!))) делала одни с кортофелем и грибами а другие с капустой, просто пальчики оближешь))) семье понравилось)))

ЛЮБЛЮ БАЛОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ.УВЕРЕНА ИМ ПОНРАВИТЬСЯ.СПАСИБО.

У меня тесто все липнет и растекается! Сказали надо было только желток добовлять! Это так?

Олег, если тесто растекается, возможно, у вас оно получилось жидкое. В пюре добавляется целое яйцо. Вы картофель отваривали в кожуре? Это важно, так как если вы нарезали картофель, то в него попадает много влажности. Попробуйте добавить больше муки. Посмотрите внимательно на фотографии, картофель в вареном виде сухой.

Очень их люблю с любой начинкой. Попробуйте с пшённой кашей. Вкуснятина.

очень вкусно и полезно!!!!!мне понравилось готовил с ноутбуком.смотрел и готовил спасибо тем кто этот рецепт написал!обожаю их! P.M.написал сам НИКИТ ДЖИгУрда!

вау,сам никита джигурда0_о.......да,ещё спасибо за рецепт!

я сегодня делала из картофельного теста пирожки,я делала с мясной начинкой и пекла их во фритюре,очень вкусно получилось

Картофельные пирожки хороший рецепт http://nesmiyana.ru/kartofelnye-pirozhki/

очень вкусно выглядит ,уже слюнки текут :)) Спасибо,пойду сделаю.

Я к таким пирожкам делаю грибной соус, очень вкусно!

Спасибо большое. Очень вкусно.

Я тоже бегу на кухню!

аааа, слюнки бегут... уже отвариваю картошку ) жду-недождусь) Спасибо за подробный рецепт!)

А если пюре осталось со вчерашнего дня?

А если пюре осталось со вчерашнего дня?

Вы можете использовать это пюре, если оно сохранило вкусовые качества.

А это рецепт моей прабабушки !И ещё мы добавляем в тесто майонез .

Спасибо, уже осталось только пожарить!! Вкусняшки)))

У меня почему-то пирожки нормально не жарились - все норовили по краям расползтись =/

А делаю начинку из рыбной консервы в собственном соку + отварное яйцо на терке. Тоже очень вкусно.

Элизабетт, и я делаю именно так, всем домашним нравится.

Я такой рецепт собираюсь приготовить впервые , и никогда не ела. Мне интересно , при жарке не впитает ли пирожок много масло ? Не будет слишком жирным ? Спасибо

Да, пирожки получаются жирными.

Пирожки просто супер,вкус детства!!!!!!!!!!!

Просто здоровский рецепт!Побежала готовить:)

Просто офигенно:):):):):)

Все сделала по вашему рецепту в точности - пришлось выбросить картофельное пюре. Слишком жидкое, сколько муки не добавляй. Вы что- то напутали в пропорциях.

ЕМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ

Я уже 2 -й раз пробую сделать по этому рецепту и ничего не получается: тесто липкое и из него ничего не возможно слепить! И да, картофель отваривала в мундире. Что бы получить тесто не липкой консистенции, муки пришлось положить грамм 500, точно. В результате ничего вкусного не получилось. Кто нибудь можеь написать тут правильный рецепт?!

Я делала точно по этому рецепту. Все получилось. Возможно, дело в размерах картофелин. Пирожки получаются не плотные, но форму держат. Вкусно. У меня они получились с первого раза. Их нужно очень аккуратно переворачивать при жарке, чтобы не развалилось тесто. Яйцо среднего размера, муки нужно всего 2 ст.ложки, иначе будет не вкусно. Масла всего 20 мг. - это одна столовая ложка. Если яйцо крупное, картофель не сухой, а влажный, масла больше, чем нужно для смягчения, то выйдет жидкое тесто. Еще это зависят от того, какой картофель вы используете, не перевариваете ли вы его.

А можно эти пирожки запечь в духовке? Не люблю жареные...

ПОЛНАЯ ЕРУНДА!!! насчет смачивания рук водой. от воды тесто разлазиться! слепить нормальный пирожок просто не возможно, а перевернуть на сковороде еще хуже. и еще. если, как в рецепте написано пожарить капусту 5минут, то она ведь получиться сырая! в конечном итоге вместо пирожков сделала картофельную запеканку!)

Делала полвечера...муж сказал, что это пюре с капустой просто, а не пирожки...трудозатраты не стоят результата, помоему!

А я ещё доболяю сухие дрожжи(только когда остынет),очень классно получается.А начинку тёртый сыр или кубиками ветчину.

Моя бабушка, её дочери, а теперь и мы, внучки, делаем картофельные пирожки с гречкой.Только в гречку добавить жареный лук. Очень вкусно!А еще можно с ливером - обычную ливерную колбасу обжарить с луком на сковородке.Она расплавится, вот и начинка!Попробуйте, не пожалеете!

Источник: http://ffoodd.ru/view_post.php?id=51


Просмотров: 278 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Кухонные люстры тиффани
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.