moi-zag-dom.ru
Как вкусно приготовить свинину

GamEscape
27.11.2014, 02:28


Свинина запеченная в духовке

Как вкусно приготовить свинину в духовке. Свинина по степному.

Нам потребуется:

Свиные стейки — 4-5 шт., картофель — 7-8 шт., 2 яйца, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, рубленая зелень укропа и петрушки, мука — 2 ст. л., сметана или майонез — 200г., сливки или молоко — 1 стакан, соль, перец, растительное масло.

Свинина по степному (рецепт):

Свиные стейки отделяем от косточки, моем, подсушиваем.Свиные стейки отделяем от косточки, моем, подсушиваем.

отбиваем с двух сторон

Делаем отбивные. Так как свиное мясо очень нежное, аккуратно отбиваем каждый стейк с двух сторон. Чтобы в стороны не летели мелкие брызги я использую обычный целлофановый пакет.

Посолите и поперчите с каждой стороны.

Если после отбивания стейк получился большой — разрежьте его пополам. Посолите и поперчите с каждой стороны.

Готовим картофельную шубку, для этого:

Чистим и мелко режем репчатый лук.

Чистим и мелко режем репчатый лук.

Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.

Картофель очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке.

добавляем яйца, чеснок, лук. муку, сметану и зелень

В глубокой чашке смешиваем натертый картофель, лук, добавляем 2 яйца, муку, 2-3 ложки сметаны, мелко натертый чеснок, рубленную зелень, солим, перчим.

Аккуратно перемешиваем все содержимое чашки.

Аккуратно перемешиваем все содержимое чашки. Муки нужно добавить столько, чтобы смесь получилась густая и не растекалась.

Далее, нам нужно каждый стейк поместить в картофельную шубку и обжарить на сковороде с каждой стороны до появления румяной корочки.

обжариваем свинину с двух сторон

Чтобы поместить стейк в картофельную шубку: кладем стейк на ладошку. Сверху него кладем картофельную смесь. Перекладываем все вместе на другую ладонь так, чтобы стейк оказался поверх смеси. Снова кладем шубку на стейк, теперь уже со второй стороны и сразу выкладываем его на раскаленную сковороду.

Шубка отлично держится на стейке и хорошо переворачивается на сковородке. Проверено много раз, так что можете быть спокойны.

Перекладываем обжаренные в шубке стейки в глубокий противень.

Перекладываем обжаренные в шубке стейки в глубокий противень.

заливаем смесью из сметаны и сливок

Заливаем смесью из оставшейся сметаны, разбавленной сливками или молоком. Если сметаны нет, можно взять майонез. Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. Обычно первые 30 минут я закрываю блюдо фольгой, чтобы оно готовилось в собственном соку. Если вы любите аппетитную золотистую корочку — уберите фольгу и дайте мясу постоять в горячей духовке еще 10-15 минут.

свинина по степномуСвинина по степному готова. На гарнир обязательно порежьте свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

 Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из говядины, телятины и свинины

Гратен с грибами, мясом и баклажанамиГратен с грибами, мясом и баклажанами

Гратен — ароматная запеканка с грибами, мясом и прослойкой из баклажан, запеченная в духовке до золотистой корочки. Вкусное, сочное и сытное блюдо.

Вкусный плов со свининойВкусный плов со свининой

Ароматный, рассыпчатый, сочный плов станет украшением любого стола и коронным блюдом хозяйки.

Гречневая каша с тушенкойГречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой — вкусное, полезное и сытное блюдо. А еще в 100 граммах гречки всего 132 калории.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Источник: http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-vkusno-prigot...


Просмотров: 1084 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Для дверей кухонных шкафов
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.