moi-zag-dom.ru
Как замариновать шашлык из свинины корейка

Rikku
14.11.2014, 21:26



Продолжая летнюю тему шашлыков, замечу, что для меня шашлык из баранины – блюдо еще более желанное, чем шашлык из свинины. Все-таки мясо барашка, приготовленного на открытом огне – это настоящий хит всех времен и народов. Да, баранина – мясо более дорогое и не продается на каждом углу, как свинина, зато и результат того стоит. Пожалуй, шашлык из баранины – одна из немногих причин, по которым я не согласился бы перейти в лагерь вегетарианцев.

Шашлык из баранины

2-4 порции

1 кг. баранины (корейка)

для маринада:
пучок свежего розмарина
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового или растительного масла
соль
черный перец

или

1 ст.л. зиры
1 ст.л. кориандра
2 ст.л. оливкового или растительного масла
соль
черный перец

Шашлык из баранины

Наиболее выигрышно и гламурно смотрится шашлык из бараньей вырезки, очищенной от костей и лишнего жира, но для обычного дачного варианта вполне подойдет корейка, нарубленая на небольшие котлеты толщиной 2-3 см. – ее удобнее готовить не на шампурах, а на переносной решетке для гриля с ручкой, которые сейчас предлагаются в каждом супермаркете. Но предварительно мясо лучше замариновать: хорошая баранина сама по себе – нежное и мягкое мясо, но маринад поможет раскрыть и подчеркнуть его вкус.

Я предлагаю два маринада на выбор – результаты будут очень разными, но оба бесподобны. В первом случае раздавите листики розмарина в ступке с чесноком и смешайте с маслом, солью и перцем. Во втором случае как следует разотрите зиру и зерна кориандра, смешайте с маслом, солью и перцем. Хорошенько перемешайте мясо и маринад (при желании можно добавить мелко нарезанную луковицу) и оставьте хотя бы на пару часов, а еще лучше на ночь. Готовьте баранину на мангале, часто переворачивая – внутри правильный шашлык из баранины должен быть не серым, а розоватым, так что не передерживайте его на огне.

Подавайте шашлык из баранины сразу же, с томатным соусом (лучше всего подходит сацебели), лавашом, свежими овощами и зеленью.

Источник: http://www.arborio.ru/shashlyk-iz-baraniny/


Просмотров: 1218 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какое мясо можно готовить на новый год 2014
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.