moi-zag-dom.ru
Как засунуть курицу в рукав

SaRinaB07
17.06.2015, 20:59


1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с картофелем в духовке:

Людмила 01.08.2012 09:00 

Особых секретов я не увидела, а вот для пикантности во внутрь курицы я ложу яблоко, получается необыкновенный аромат.

 

 

Алина 01.10.2014 15:20 

Как можно его подогреть?

 

 

 

 

chirnatalya 28.08.2012 10:54 

Да, особых секретов нет и к тому же курицу за 45 минут разве можно приготовить? Я например готовлю деревенскую курицу (бройлера) весом не менее 3-3,5 кг только в "рукаве" не меньше 2-х часов. И к курице идеальнее всего подходит карри. А чтобы получить картофель с корочкой, я его не режу, а сначала отвариваю до полуготовности, потом обмазываю майонезом с приправами и готовлю вместе с курицей, но не в "рукаве". Рецепт нисколько не удивил.

 

 

 

ира 10.10.2012 20:18 

Знаете -как говорила моя бабушка Кристина Яковлевна- молодыми были все, а красивыми нет. Голодный или полуголодный человек Никогда не будет не то что красивым, а даже не привлекательным. А Сильный пол - будет злой. Сидите и считайте калории.

 

 

 

оксана 05.11.2012 10:40 

Рецепт интересный, сейчас попробуем

 

 

 

Ирина 25.12.2012 16:26 

Спасибо за рецепты - курица с картошкой получилась вкусненькой!)

 

 

 

Евгений Лем 30.03.2013 22:40 

Хороший рецепт, все получается отлично! В духовке держал час - пропеклось.. тут ведь от курицы много что зависит.. И не забывайте размораживать, если замороженную готовите))

 

 

 

Лиза 08.07.2013 01:47 

Спасибо,у меня готовилась 50 минут.Очень вкусно!

 

 

 

Роман 07.10.2013 18:15 

Не надо свои зависливые коменты писать,типо (особых секретов не увидела).Пять балов вкусно и просто,я вот только вокруг картошки молочком полил 100мл примерно.

 

 

 

 

Замира 29.10.2013 14:07 

а внутри что можно поставить???

 

 

 

Ольга 01.11.2013 10:45 

скажите, а картошка не пригорит?

 

 

Alisa01 24.03.2014 10:46 

Чтобы не пригорела - можно растительным маслом её помазать.

 

 

 

 

Татьяна 11.12.2013 09:46 

Вкусный рецепт. Я правда готовлю чуть иначе,две курки сразу: на противень пару кило соли, в курку по максимуму морковки(в брюшко под завязку),сверху смесь перцев(красный, розовый и т.д.без черного). Время выставляю 1-1.20 темперу 180 и поглядываю, если надо добавляю(зависит от веса курок). Вкусно, с корочкой и в соль уходит лишняя бяка (сало, гармоны и ...). Мои лопают с удовольствием!

 

 

 

Марина 21.12.2013 07:59 

Я всегда так готовлю и моей семье нравится-быстро, не утомительно и, главное, ВКУСНО!!

 

 

 

Елена 15.02.2014 14:21 

Рецептик очень интересный! Сейчас моя курочка с картошечкой уже в духовке почти 75 минут!Сегодня у меня будет вкусный и замечательный праздничный ужин благодаря Вашему рецепту! Спасибо! :wub::smile::biggrin:

 

 

 

Евгений Лем 18.03.2014 19:14 

Очень хороший рецепт! Готовлю не первый раз! Рекомендую!

 

 

 

Владимир 28.03.2014 10:41 

Курицу делаю почти так же, только не понимаю зачем картошку отваривать. Она и так за 1,5 часа чудно вместе с курицей запекается и к тому же румяная и с корочкой!И еще курицу обмазываю майонезом, тогда она не так быстро подгорает!

 

 

 

Крис 16.05.2014 14:55 

Очень вкусная кура :) только я за 10 минут до готовности сыр тертый сверху посыпала :)

 

 

 

Крис 16.05.2014 14:57 

Тоже не понимаю - зачем картофель отваривать? лишняя мука с ней) она и так очень вкусная получается с майонезом, если пластиками порезать толщиной примерно 5 мм

 

 

 

Анастасия 18.09.2014 13:32 

Картофель проще отварить и потом обжарить в духовке...Зачем делать удивленные глаза ,типа нет смысла в его варке..Смысл огромный...в духовке он может не пропечься.а так наверника!

 

 

 

Вы даже представить себе и не могли, насколько легко и быстро можно приготовить Курица с картофелем в духовке. А представленный здесь рецепт поможет воплотить ваш кулинарный замысел в домашних условиях. Классический состав продуктов, необходимых для создания этого блюда, указан в списке ингредиентов. Вы можете добавить или исключить любой продукт по своему усмотрению. Как видите, рецепт приготовления сопровождается фото каждого отдельного действия, что с лёгкостью даёт понять, как сделать вкусный Курица с картофелем в духовке. Кулинария – это простой метод внести домашний уют и радость в вашу повседневную жизнь. Однако не стоит забывать и о том, что излишние калории могут испортить не только внешний облик, но и здоровье человека. Поэтому каждый раз подсчитывайте калорийность используемых продуктов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_s_kartofelem_v_duho...


Просмотров: 2547 Комментариев: 27

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Фургоны для выпечки горячего хлеба
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.