moi-zag-dom.ru
Как завести тесто на калачики творожные

Rapter9800
06.12.2014, 23:56


≡  13 Сентябрь 2011   ·  Рубрика: Семейные рецепты вкусных блюд   

А А А

Творожные пончики

У творожных пончиков есть своя история. Однажды в прекрасный октябрьский день мне посчастливилось впервые попасть в Зальцбург — город Моцарта, прекрасной   барочной архитектуры и милых уличных заведений, где подают восхитительные творожные пончики.  Компанию мне составляли муж и  один наш близкий родственник, назовем его  Ларионом.

Делая променад по узким  улочкам старого города,   мы как-то незаметно нагуляли аппетит и решили немного перекусить. На улице Getreidegasse нам попалась очаровательная кафешка, где подавали  кофе со сливками и творожные пончики. Мы было уже решили сделать заказ — уж  очень аппетитно выглядели пончики из творога.  Но Ларион  заявил, что в костюме от Армани он есть творожные  пончики не будет — а вдруг капелька жира  упадет на штанину и испортит репутацию столь прекрасного творения  дизайнерского искусства?  Поскольку  наши с мужем  бренные тела  не были отягчены костюмами от кутюр, то  мы смело навалились на творожные пончики.

Ларион гордо пил минералку  и нюхал пропитанный  ароматами ванили и кофе  воздух. При этом он  как-то не уверенно повторял, что вовсе не голоден.  Мы вышли из кафе, вдохнули полной грудью вкусный осенний воздух  и вознамерились гулять дальше - творожные пончики уютно урчали в недрах желудка.

Наш дорогой Ларион  очень хотел  купить жене  какой-то ювелирный сувенир — ну, там монисто, или браслетик какой. На пути нам  встретился   ювелирный магазинчик, расположенный в первом этаже  симпатичного дома. Мы зашли, не подозревая о коварной засаде. Из-за открытой двери прямо под ноги Лариона шаловливо прыгнул упитанный французский бульдог. Ларион от неожиданности наступил ему на лапу. Бульдог обиделся,  и  штанина от Армани была мгновенно   обесчещена его молодыми и крепкими зубами .  Ларик, который обычно любил изъясняться вежливо и витиевато,  рявкнул  краткое  :»Твою мать!»

Привлеченная возней и шумом,  к нам выпорхнула хозяйка магазинчика, которая до этого  беседовала с клиентом.  Мы, собрав весь свой скудный запас немецких слов, попытались объяснить ей , что   Wir sind «руссо туристо». Женщина вдруг засмеялась и говорит:»Ребята, не парьтесь! Я из Киева!»

Татьяна, так звали хозяйку, объяснила , что вообще-то Эрнестюля никогда в магазин не приходит. Его привлек аромат недавно принесенных из кондитерской творожных пончиков, которые он, песья  морда, просто обожает!   Тут же она предложила  свои услуги по штопке  прокушенной штанины. Ларион был  в полуобморочном состоянии. Пока Татьяна  виртуозно штопала Армани, нам  было предложено попить кофе и отведать, что бы Вы думали? О, да! Творожные пончики! Ларион сидел без брюк ,   пиджак  великого  Джоджио сиротливо висел на  стуле.  Ларион  кушал творожные  пончики с каким-то благоговейным ужасом — они его все таки  догнали!

Теперь пришла  пора рассказать , как приготовить  творожные пончики. Да, а перед сладким очень хорошо пойдет Баклажанная икра

Приготовления творожных пончиков  рецепт

Творог жирный              300 грамм                  Сахар                     2-3  ст ложки

Яйцо                                 1 штука                      Сода                        0,5 чайной ложки

Мука                                3 ст ложки                 Масло растительное или смалец для жарки

Соль                                  щепотка                    Ванильный сахар   1 чайная ложка

Смешиваем творог, яйцо, просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар.  В самом конце кладем соду, погашенную в 1 чайной ложке уксуса. Замешиваем тесто.  Формируем из теста колбаску, обваливаем ее  в муке, расплющиваем и нарезаем  треугольнички со стороной приблизительно 3 см.

Разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее 2 ст ложки смальца или 3-4 ст ложки растительного масла.  Отправляем наши треугольнички обжариваться на среднем огне. Когда одна сторона  творожных пончиков прожарится, переворачиваем на другую сторону и накрываем сковородку, крышкой. Печем так несколько минут, следим, чтобы творожные  пончики не подгорели.  Если надо, то добавляем еще смалец или масло, но всегда по-немногу.

Через  2 минуты открываем крышку. Наши творожные пончики увеличились в размерах. Теперь надо пропечь бока треугольничков так же под крышкой. Обжаренные со всех сторон пончики выкладываем на бумажную кулинарную салфетку, чтобы впитался  излишний жир. Можно жарить  творожные пончики и во фритюре, но тогда уйдет гораздо больше жира.

Творожные пончики можно подать, посыпав сахарной пудрой, или полить их любимым вареньем.   А кушать их лучше в старых добрых дырявых джинсах — им уже ничего не сможет повредить! Ну, что друзья, будем готовить творожные пончики?

Всегда Ваша

Ирина

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Источник: http://ribchansky.com/tvorozhnye-ponchiki/


Просмотров: 1961 Комментариев: 18

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вкусный салат из омрепродуктов рецепт
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.