moi-zag-dom.ru
Как заворачивать начинку в блинчики фото

Caalem
14.12.2014, 18:51


Кто сказал, что блинчики это блюдо европейской кухни???

Наверняка, как только человек смог размолоть злаки в муку, первое, что он приготовил, было зажаренное на раскаленном камне — считайте, что первые блинчики. Рецепт блинчики с мясом — интернациональный.
Тонкие блинчики или просто блинчики блюдо мировой кухни, вид блинов, приготовляемых на молоке без каких либо разрыхлителей, заквасок, дрожжей. Как правило, они сладкие, и со сладкими начинками. Но очень часто дополняются мясными и рыбными начинками, грибами, сыром.
Зачастую тонкие блинчики пекутся только с одной стороны. С тонких блинчиков делаются замечательные блинчатые пироги.
Разновидности блинчиков есть у всех народов. Русские блины, болгарские палачинки, французские crêpes, английские pancakes, индийские доса, блинчики американские и другие.

Преимущество блинчиков состоит в том, что их можно приготовить быстро и много, завернуть в них любую начинку, сложить все в холодильник, и проблема питаний решена на весь день. Их надо только разогреть.

Приготовим тонкие блинчики с мясом и грибами.

Ингредиенты:

мука, яйца, сахар, соль, растительное масло, молоко, мясо, грибы, лук, лавровый лист, корень сельдерея, корень петрушки, морковка, перец горошком

Для этого рецепта нам понадобится:

Мука — 3 стакана.
Молоко — 1 л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 0.5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Сало — 1 кусочек (размером как спичечный коробок), для смазывания сковородки.
Мясо (свинина) — 400 грамм.
Грибы — 500 грамм. Лучше лесные.
Лук — 3 шт.
Корни сельдерея, петрушки, моркови — для бульона, можно сухие.
Лавровый лист.
Перец черный и душистый горошком — по 4-5 горошин.
Сливочное масло — 30 грамм.

Мясо очистить от пленок, сухожилий, костей. Хорошо вымыть.

Блинчики с мясом и грибами

Мясо и коренья

В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Бросить в кипяток лавровый лист, горошины черно и душистого перца, корни сельдерея, петрушки, морковки.

Блинчики с мясом и грибами

Прокипятить специи и коренья

Поварить все на среднем огне 10 минут, и только после это положить в кипящую воду мясо целым куском. Варить бульон до готовности мяса. По времени это занимает до 1 часа.

Блинчики с мясом и грибами

Сварить мясо

После того как мясо готово, вытащить кусок из бульона и дать остыть. Налить приблизительно стакан бульона и отставить в сторону. Остальной бульон можно либо вылить, либо оставить для приготовления супа.

Грибы, если они свежие, очистить и сварить до готовности. Отвар вылить.
Если грибы у вас сваренные и замороженные, разморозить и промыть под проточной водой.

Лук очистить, нарезать соломкой и зажарить на растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с мясом и грибами

Поджарить лук

Отваренное мясо измельчить мясорубкой. Грибы мелко нарезать ножом, или тоже измельчить мясорубкой.

Блинчики с мясом и грибами

Для начинки

Соединить измельченные мясо, грибы и жареный лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Блинчики с мясом и грибами

Смешать начинку

Добавляя небольшими порциями бульон, в котором варилось мясо, продолжать мешать, пока начинка не станет мягкой и сочной. Хорошо если начинка будет сочной, но жидкость из нее не будет выделяться.

Блинчики с мясом и грибами

Готовая начинка

Начинка готова. Осталось испечь блинчики.

Миксером смешать 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. соли. Добавить 2 стакана молока. И еще раз перемешать.

Блинчики с мясом и грибами

Смешать молоко, яйца, сахар и соль

Добавить 3 стакана пшеничной муки и миксером замесить тесто. Важно чтобы не было комков.

Блинчики с мясом и грибами

Добавить муку и замесить тесто

Добавляя остальное молоко продолжать перемешивать тесто, пока молоко полностью не соединится с тестом, и тесто не станет достаточно жидким.

Добавить 3 ст.л растительного масла и хорошо перемешать тесто.

Наколоть кусочек сала на вилку. Сильно разогреть сковородку, смазать ее салом. Вылить порцию жидкого теста (приблизительно 1 небольшой половник) на смазанную раскаленную сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось.
Поставить на средний огонь. Когда нижняя часть блинчика пропечется и зарумянится, деревянной лопаткой перевернуть блинчик. Продолжать печь до подрумянивания. Блинчик готов! Выход — от 15 до 24 блинчиков, в зависимости от толщины теста.

Блинчики с мясом и грибами

Испечь блинчики

Блинчики сложить стопкой на тарелку.

На край каждого блинчика положить полную столовую ложку фарша, или даже две ложки, если вы себя любите.

Блинчики с мясом и грибами

Положить на блинчик начинку

Завернуть фарш блинчиком, наподобие конверта.

Обычно (почему так выходит, я даже не знаю), не хватает пару блинчиков, и остается фарш. Или наоборот.

Блинчики с мясом и грибами

Свернуть блинчик

В первом случае фарш прекрасно съедается ложкой и запивается томатным соком. Во втором случае, лишние блинчики намазываются вареньем или медом и съедаются с чаем или под рюмку коньяка.

Блинчик хранить в холодильнике, в герметично закрытой посуде. По мере необходимости, в зависимости от аппетита, блинчики выкладываются на сковородку с растопленным сливочным маслом и разогреваются.

Важный момент. Огонь под сковородкой должен быть не очень большим. Блинчики поджариваются с одной стороны на маленьком огне под крышкой, чтобы фарш внутри прогрелся. Когда одна сторона подрумянилась, огонь можно увеличить и поджарить блинчики с другой стороны.

Блинчики с мясом и грибами

Разогреть и подрумянить

Подавать горячими. Дополнительный гарнир, или украшения — совсем лишние.

Блинчики с мясом и грибами

Блинчики с мясом и грибами

Дивная еда!!! Приятного аппетита!!!

 

Спасибо друзья! Я стараюсь готовить, писать и фотографировать рецепты так, чтобы вам было вкусно и интересно.

Источник: http://www.djurenko.com/cooking/blinchiki.html


Просмотров: 2962 Комментариев: 28

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Сочи магазин все для суши
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.