moi-zag-dom.ru
Какие вредные вещества есть в гамбургере

Ericdesmontagnes
24.04.2015, 12:19


В чёрном чае много пуринов, которые образуют в организме ядовитую мочевину. В результате при злоупотреблении могут возникнуть нарушения обменных процессов, подагра. Те же, кто страдает от хронических болезней типа артрита и ревматизма, чувствуют себя лучше, когда прекращают пить чай или кофе. Злоупотребление крепким чаем, в том числе зелёным грозит бессонницей, утренней слабостью, повышенной раздражительностью, преждевременной усталостью.

МудрыйМудрец (19919) 4 года назад

а какое количество пуринов получается в одной чашке 200 мл по сравнению с бобовыми или мясом. был бы рад если бы подсказали

daleМудрец (11075) 4 года назад

В чёрном чае (пакетированном) содержится около 150—400 мг/л кофеина, а в зелёном — вдвое меньше. Пурины в особо большом кол-ве находятся в дрожжах и субпродуктах, а так же в мясе, колбасе, рыбе, морепродуктах. Продукт (100 гр) Пурины (мг) Чечевица 54 Горох 18 Бобы 17 Белые грибы 18,5 Грузди 18,5 Шампиньоны 5,1 Шпинат 24,4 Цветная капуста 8,4 Салат 3 Картофель 2,6 Хлеб черный cледы Свинина 41,2 Телятина 38,5 Мясо говяжье 37,5 Баранина 26,5 Копченая ветчина 17,6 Мясной бульон (2-х часовой варки) 15,9 Субпродукты Мозги 830 Язык 176 Говяжья печень 93,5 Говяжьи почки 80,4 Гусь 33,6 Курятина 29 Мясо индейки 20 Рыба (продукты моря) Сардины 118,2 Шпроты 82,9 Сельдь 69 Судак 48,5 Щука 45,8 Треска 28,7 Икра, яйцо, молоко и кисломолочные продукты, а также сыры почти не содержат мочевую кислоту и пуриновые основания. Зерно, крупы, фрукты, ягоды, орехи пуриновые основания и мочевую кислоту не содержат. Пу­рины, содержащиеся в кофе, какао и черном чае, не расщепляются на мочевую кислоту!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/40352901


Просмотров: 33 Комментариев: 3

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Торт из крекера и сметаны
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.