moi-zag-dom.ru
Каким лучше заправлять майонезом салат

LaGambler4
27.11.2014, 14:02


Меню

Блюда на вынос со скидкой 50%!!!

Только тот, кто в состоянии представить себе Новый Год без ёлки, сможет на полном серьёзе утверждать, что современный полноценный стол может запросто обойтись без салатов. На самом деле, салаты вполне можно считать частью национальных культур – вспомним, хотя бы знаменитый «Оливье» и сотни историй с ним связанных!


Казалось бы, сделать салат совсем несложно: достаточно взять немного овощей, а если угодно, то мяса, рыбы, курицы или морепродуктов. Всё нужно красиво порезать, заправить специальной, т.н. «салатной» заправкой и, конечно, щедро посыпать пряными травами. Однако на самом деле всё далеко не так просто, как кажется. Чаще всего точные рецепты приготовления тех же салатных заправок являются тщательно скрываемой поварской тайной, при этом даже незначительная деталь может полностью изменить вкус готового блюда.


Несмотря на свою кажущуюся простоту приготовления, салаты относятся к сложным блюдам в отличие от гарниров. Ведь самое главное, для того чтобы получить яркий и запоминающийся кулинарный шедевр, нужно уметь добиться тонкого баланса между вкусами отдельных ингредиентов, их ароматами и многим другим, что достигается только талантом и опытом повара. Уверяем, что повара в «Му-Му» всеми этими качествами обладают в избытке, а тщательный подбор продуктов и их свежесть гарантируют, что любое заказанное блюдо оправдает ваши ожидания.


Как заказать

Пожалуй, дать совет, как выбрать салат или холодную закуску, имеет не больше смысла, чем точно ответить на вопрос: какой купить автомобиль?  Разумеется, речь идёт не о технической стороне вопроса, где всё действительно очень просто. Для того чтобы заказать салат, достаточно позвонить по телефонам, указанным на этой странице (или в специальном разделе «Доставка»). После этого нужно совсем немного терпения для того, чтобы дождаться курьера, который прибудет по указанному адресу.


Но вот что именно выбрать, каждый решает сам. Ведь салаты едят и как основное блюдо, и как дополнение к горячему, а иногда и как десерт. Всё зависит от аппетита, от особых пристрастий, а может быть и от калорийности блюда, ведь бывают салаты и закуски, как лёгкие, так и довольно сытные. Пожалуй, лучший способ выбрать – это полистать странички меню, посмотреть картинки и описания, возможно, обращая особое внимание на состав. В любом случае можно найти что-то вкусное, именно то, что хочется в данный момент. 


Меню ресторана «Му-Му» постоянно обновляется, в настоящее время наибольшей популярностью пользуются такие блюда, как:


  • греческий салат, в котором оливки и маслины органично сочетаются со спелыми помидорами, хрустящими огурчиками и сочным болгарским перцем, который выглядит точно так же, как в какой-нибудь деревенской таверне на средиземноморском берегу;
  • «Цезарь»,  названный по имени мексиканского ресторатора и признанный Парижским Эпикурейским обществом как лучший рецепт, который появился в Америке за последние полвека»;
  • овощной салат, который вкусен и сам по себе, и может служить отличным дополнением к  любому мясному или рыбному блюду;
  • салат из кальмаров, который наш шеф-повар готовит по старинному рецепту креольской кухни;
  • салат из свёклы, которая, кстати, задолго до появления виагры была известна как эффективный афродизиак и проверенное средство, сделать человека жизнерадостным;
  • капустный салат, который идеально сочетается практически со всеми мясными и рыбными блюдами, является естественным усилителем вкуса и вызывает аппетит. При этом сама по себе капуста низкокалорийна, и её можно съесть сколько угодно без риска потолстеть;
  • картофельный салат с опятами, который вызывает лёгкие ностальгические чувства у тех, кто является поклонником нашей национальной кулинарии;
  • куриный салат с ананасами, который имеет индийские корни, однако неплохо прижился и в нашем холодном климате;
  • сытный куриный салат, отменный вкус и аромат которого вполне заменяет обычное второе блюдо;
  • мясной салат, классическое ресторанное блюдо времён СССР, вкусная закуска
  • под водочку, и аппетитное блюдо, которым можно начать обед;
  • сельдь с разварным картофелем, сдобренная лучком, укропчиком и заправленная  ароматным подсолнечным маслом;
  • студень, который повара научились готовить так, что он не растекается даже летом, оставаясь при этом украшением праздничного стола, и просто вкусным блюдом на обед;

А кто вообще придумал салаты?

Увы, ответа на этот, казалось бы, нехитрый вопрос, мы не узнаем никогда – подобные блюда столетиями существуют в кухнях всех народов мира. Если обратиться к словарям, там написано, что салат представляет собой блюдо, приготовленное из мелко нарезанных свежих или варёных овощей или фруктов, к которым добавлены мясо, рыба и другие морепродукты, грибы и др. Вообще-то считается, что салаты мы позаимствовали из Древнего Рима, где их ели ещё 2500 лет тому назад. В рецепты входили популярные и ныне пряные травы, а заправляли салаты чаще всего солью, перцем и мёдом.


Салаты, более или менее похожие на современные, появились в Европе во времена Крестовых походов, и их подавали чаще всего как дополнение к жаркому. Но подлинную революцию сделали французские кулинары, которые всегда отличались смелостью и оригинальностью в использовании всевозможных продуктов и приправ. Так, именно они первыми стали добавлять в салаты латук, цикорий, спаржу, огурцы, артишоки и многие другие вкусные овощи. И, конечно, именно им принадлежит заслуга в изобретении майонеза, пожалуй, самой популярной во всём мире салатной заправки.


Для любознательных: 10 интересных фактов про салаты


  • самый большой в мире салат, вес которого превышал 19 тонн, приготовили в Бухаресте, причём в его создании приняло участие более 100 волонтёров. Для размещения блюда потребовалась салатница размером 18 на 3 метра и глубиной в 90 см, куда поместились мелко порубленные 4 тонны огурцов и столько же латука, по 2 тонны сладких перцев, репчатого лука и морковки, а также  400 кг оливок. Когда блюдо было готово, и его зафиксировали представители Книги Рекордов Гиннеса, его по частям отправили в детские дома и другие аналогичные учреждения;
  • самый большой в мире «Оливье» приготовили в августе 2007 года в Сыктывкаре. Салат всех времён и народов имел вес в 1007,8 кг, и на него ушло 190 кг картофеля, 5000 яиц, 231 кг огурцов, 167 кг варёной колбасы и 75 кг зелёного горошка;
  • вышеупомянутый салат во всём мире называют не оливье, а «русским салатом», и это правильно. Оказывается, его изобретатель, французский повар Люсьен Оливье, был основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, где и подавали это изысканное блюдо. Изысканное – не преувеличение, так как первоначально, в 19 веке, в рецепт кроме привычных рубленых яиц и огурчиков входили такие ингредиенты, как осетровая икра, рябчики, омары и даже очень редкая и дорогая в то время соевая паста;
  • слово салат происходит от корня sal (соль). Дело в том, что последняя была дорога и редка настолько, что римским легионерам выдавали специальное разрешение на её покупку, при этом римляне очень любили подсаливать зелень;
  • при прожёвывании сельдерея человек тратит больше калорий, чем получает от его переваривания;
  • в Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, морковь, огурцы, тыква, дыни, арбузы и некоторые другие овощи;
  • салаты из моркови очень полезны людям с плохим зрением;
  • доказано, что острый перец и свежая белокочанная капуста  являются  хорошими средствами профилактики онкозаболеваний;
  • шампиньоны содержат в себе свыше 20 аминокислот, жизненно необходимых человеку, а благодаря высокой концентрации аргинина и лизина регулярное употребление этих грибов улучшает память;
  • с древности свёкла известна как достаточно эффективный афродизиак.

Источник: http://www.cafemumu.ru/menu/903/


Просмотров: 1560 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Приготовление грудинки в духовке
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.