moi-zag-dom.ru
Какой гарнир к мясу

Daisymaytr
13.11.2014, 08:17


Гарниры подаются практически со всеми холодными или горячими мясными и рыбными блюдами, а также с некоторыми закусками. Для их приготовления используются самые разные продукты: макаронные изделия, овощи, крупы, грибы, бобовые, плоды и даже ягоды. Особенно широкое применение находят гарниры из овощей, причем овощи могут быть отварные, жареные, тушеные, свежие, запеченные, соленые, маринованные. Гарниры из риса и других круп – это рассыпчатые или вязкие каши, гарниры из фасоли, гороха и других бобовых культур могут быть отварены в виде цельных зерен или приготовлены в виде пюре. Многие рецепты приготовления гарниров вы найдете на этом сайте, а также узнаете о специфике их использования. Ведь любой гарнир по вкусу, аромату, пищевым качествам, и даже по цвету и форме должен соответствовать тому продукту, к которому он подается. Все рецепты гарниров с фото, которые вы здесь найдете, опробованы и приготовлены нашими консультантами, и лишь затем представлены на ваш суд.

Мастерство повара оценивается не только по его умению готовить вкусные блюда, но и по способности искусно сочетать их друг с другом, составлять единый букет из основного продукта, гарнира и соуса. Подробней

Сочетания продуктов, создающих вместе приятные на вкус «ансамбли», известны с давних пор. Например, рис – это лучший гарнир к курице, гарнир к котлетам – зеленый горошек, тушеную капусту лучше всего подать с жареной свининой или запеченным гусем, а к деликатесным рыбным блюдам или блюдам из птицы прекрасно подходят шампиньоны. Эти сочетания не случайны и основаны на том, что гарнир должен быть либо сходным по качеству с основным продуктом, либо смягчать или усиливать его вкус. К примеру, приготовление гарниров из капусты к таким продуктам, как свинина, утка или гусь, призвано смягчить их жирность и уравновесить калорийность целого блюда.

В кулинарии особое место занимают гарниры из картофеля. Благодаря своим вкусовым качествам, картофель является универсальным продуктом для приготовления гарниров к мясу, птице, дичи, рыбе и различным колбасным изделиям. Его основное преимущество в том, что он поддается различной кулинарной обработке и в разных блюдах может использоваться в различных видах. Например, к сосискам или ветчине картофель подают в виде пюре, к жареному мясу – картофель-фри, гарнир к рыбе – отварной картофель.

Если вы решаете, что подать к холодному блюду или закуске, то имейте ввиду, что рецепты гарниров из круп или макаронных изделий вам не подойдут. Гарнир для холодного блюда должен быть вкусным именно в холодном виде, поэтому в этой ситуации лучше использовать овощной гарнир с острыми приправами, соленья, яйца. А отварные макароны и крупяные каши – это гарниры к утке, гуляшу, мясной отбивной.

Поэтому прежде, чем заняться приготовлением гарниров к свинине, баранине, рыбе или морепродуктам, подумайте о том, как они будут сочетаться с этими продуктами.

Все гарниры на Webspoon.ru – это собрание самых вкусных, оригинальных рецептов со всего мира. Некоторые из них готовятся быстро и просто, с другими придется повозиться, но и те, и другие отличаются прекрасными вкусовыми качествами. В этом вы можете не сомневаться, ведь мы все это готовили и ели сами! свернуть

Источник: http://webspoon.ru/foodtype/garniry


Просмотров: 2206 Комментариев: 5

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Картошка запеченная в духовке рецепты с фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.