moi-zag-dom.ru
Канапе на шпажках рецепты с семгой

Эрнарий
22.03.2015, 15:48


vk.com/wom.choice
ПРИГЛАШАЕМ ПОДПИСАТЬСЯ К НАШЕМУ СООБЩЕСТВУ Women's Choice
vk.com/wom.choice


Ингредиенты: 

- упаковка готового слоеного теста 

- филе сельди (можно уже нарезанное, но тогда либо в масле, либо в винном соусе) 

- свекла (1-2 штуки средних размеров) 

- майонез 

- чеснок (по желанию) 

Получение углубления в выпеченной основе из пресного слоеного теста (разделка корзиночки-волована):  

из раскатанного в пласт теста (толщиной 6 мм) вырезают две одинаковые фигурки (круги, прямоугольники и др. размером около 6-7 см), в одной из них вырезают середину и накладывают получившийся тестяной бортик (шириной 0,7-1 см) на другую фигурку, слегка смочив контактные поверхности водой, затем выпекают. При выпечке пресное слоеное тесто поднимается - и получаются корзиночки-волованы. Иногда волованы выпекают вместе с начинкой.  


Свеклу отварить, натереть на средней терке, заправить майонезом, при желании добавить чеснока. Выложить в волованы, сверху положить кусочек сельди. Можно украсить зеленью. 




Вариантов можно придумать очень-очень много.  

Если вы хотите подать канапе к вину, можно на шпажки нанизать несколько сортов сыра и виноград.  

Ингредиенты: 

ветчина  

сыр (твердый)  

хлеб для тостов  

креветки  

маслины  

зелень  

маринованные:  

кукуруза  

шампиньоны  

корнишоны  

лучок  

8свежие:  

помидоры  

огурцы  

болгарский перец  

Приготовление  

1 Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.  

2 Ветчину, сыр нарезать тонкими ломтиками. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.  

3. На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.  

4 Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.  

5.Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.  

6 На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.  

7 Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.  

8 Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.  

9 Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.  

10 Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.  

11 Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.  

12 Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик. 





На черный хлеб можно намазать: 
-«укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла – 1 столовая ложка зелени) 
-горчичное масло (на 50 г масла – чайная ложка горчицы) 
-сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом) 
-майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом.
- Под кусочек сельди можно положить:  
-кружок отварного яйца 
-кусочек маринованного болгарского перца 
-ломтик зеленого яблока 
-ломтик отварного молодого картофеля 
-колечко репчатого лука  
-Украсить канапе с селедкой можно:  
головкой миниатюрного маринованного лука 
тонкими ломтиками лимона или лайма 
половинкой помидорки черри 
маслинами 
листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом) 
Посыпать тмином, кориандром или кунжутом


Ингредиенты:
3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек 
1 упаковка сыра фета (кубиками) 
Для соуса: 
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
орегано
свежемолотый перец 
Приготовление: 
1. Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. 
2. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. 
3. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.




Ингредиенты 
Блины 15 штук 
Сыр творожной 400 грамм 
Семга слабосоленая 400 грамм 
Оливки 100 грамм 
Соль, перец по вкусу 
Намажем первый блин мягким творожным сыром. На следующий блин разделим тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины. 
Чтобы вырежем канапе понадобится либо острый нож, либо нож для пиццы, либо формочки для печенья или специальные формочки для канапе.






Ингредиенты:
крекеры 24 шт. паштет печеночный 240г яйца вареные 5-6 шт. огурцы маринованные 3 шт.помидоры 6 шт. маслины без косточек 12 шт.

Приготовление:
Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.Крекеры смажьте полученной массой, положите на каждый кружок помидора, затем - кружок яйца и половинки маслин.


 

Ингредиенты:

3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)

6-8 ст.л. сливочного сыра 

100 г красной икры (или красной рыбы)

маслины

Приготовление

1 Блинчик смазать сыром.

2 Свернуть рулетик.

3 Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

4 На каждый рулетик выложить икру.

5 Маслины нарезать полосками.

6 Выложить полоски на икру.



1. Хлеб нарежем кружочками, квадратами, ромбами и обжарим на масле.
2. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепим ломтики мясных продуктов, огурца и перца. Оформим канапе зеленью.

Очень  просты в приготовлении и  являются очень вкусными закусками для праздничного стола.  Для канапе можно использовать и другие виды рыб лосось, копченая семга,  свежую рыбу (на любителя). 
Кроме семги или любой другой рыбы за основу можно взять  креветки,фрукты, сыр или колбасу.
Канапе с семгой и огурцом
оливки
семга или лосось
огурец
хлеб 

Яйца по-царски №1 
Майонез смешать с ик­рой и уложить на разре­занные на 4 части яйца. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.
Яйца по-царски №2
Ингредиенты:
10 яиц, 
100 грамм майонеза, 
1 баночка печени трески, 
одна чайная ложка каперсов, 
черный перец, 
сахар, 
полстакана красной икры. 
Способ приготовления:
Разрезать сваренные вкрутую яйца пополам, 
вынуть желток. Желток измельчить, добавить 
печень трески, каперсы, майонез, половину красной 
икры. Приправить смесь сахаром и перцем, 
наполнить половинки белка, сверху положить 
горочкой икру. Понадобится:
100 г хлеба
1 соленый огурец
100 г оливок без косточек
100 г любого сыра 
помидор
100 г крабовых палочек
Рецепт приготовления:
Порежьте крупными кубиками шириной по 1 см хлеб, сыр, помидор и крабовые палочки. Огурец разрежьте вдоль на 4 части и порежьте на кубики. Теперь соберите канапе на шпажку в следующем порядке: хлеб, сыр, помидор, крабовая палочка, огурец и оливка.  Вам понадобится: 
200 г хлеба
30 г сливочного масла
1 отварное куриное яйцо
30 г любых маринованных грибов
соль и готовая горчица для заправки
50 г зеленого лука
растительное масло для обжарки
Рецепт приготовления:
Хлеб порежьте на небольшие квадратные кусочки, обжарьте с двух сторон на растительном масле. Смажьте полученные гренки сливочным маслом. Яйцо порежьте кружками. Желток выньте и перемешайте с мелко нарубленными грибами. Заправьте полученную смесь горчицей, посолите. Выложите яйца на хлеб, сверху аккуратно вложите смесь с грибами. Украсьте бутерброды мелко нарезанным луком.   1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).
2. Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).
3. Рецепт на шпажках – с копченой колбасой.
Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка украшена кусочками отваренной в мундире картошкой.
4. Канапе с селедкой
Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.
5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.
6. Сыр в ветчине.
Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.
7. Креветки с кусочком манго
Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.
8. Канапе с маринованными креветками
Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или сельдерея
9. С моцареллой или брынзой
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.
10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках
На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как "икорное масло"), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.   vk.com/wom.choice
Дорогие хозяюшки, подписывайтесь на Women's Choice и будьте всегда в курсе вкусных интересных рецептов и полезных советов!
   Для женщин, которые заботятся о своем Доме, о Себе и своей Семье!
vk.com/wom.choice

Источник: http://vk.com/page-57867790_46337866


Просмотров: 2580 Комментариев: 2

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Торты легкие и вкусные рецепты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.