moi-zag-dom.ru
Капуста квашенная суп

ReviewerOF
05.12.2014, 05:02


СУП Всем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • укроп – 5 веточек
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 5 веточек
  • чеснок – 3 зубчика
  • квашеная капуста – 0,5 кг
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • лук мелкий – 2 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 4 шт.
  • говядина на косточке – 500 г
  • по щепотке семян тмина и укропа
  • перец душистый горошком – 4-5 горошин

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Время подготовки

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (89) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Ключевые слова

мука, лук, говядина, капуста, сельдерей, картофель, тмин, укроп, томатная паста, варка,

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

КОНКУРС

Стильный iPad mini ищет хорошую хозяйку!

КОНКУРС

Подарю на Новый год сертификат на покупку бытовой техники!

КОНКУРС

Узнай, кто выиграл сертификат на покупку бытовой техники!

Хотим знать

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/13170/shchi-iz-kisl...


Просмотров: 844 Комментариев: 7

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Макеевский мясокомбинат контакты
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.