moi-zag-dom.ru
Карп как приготовить в печке

Адальберт-атил
10.05.2015, 20:04


Я у родителей,пока жива была мама готовила в печке каждое воскресенье и приезжали дети и внуки,теперь остался папа и я заленилась печь топлю редко и готовлю на газовой плите.
Но я готовила очень простые блюда-Тушеную картошечку,мясо,голубцы,курицу.
Сначала топится печь и когда дрова превращаются в угли можно их разгрести и между ними ставить котел,можно это делать с еще не закрытой задвижкой.Когда уже не видно синенького огонька задвижку можно задвинуть,к этому времени котел уже сильно нагрет-разгребаю угли,и закрываю печь.
При приготовлении блюд в печи воды наливается очень мало не более одной четверти..Картошечку режу,солю,перчу,заливаю холодной водой и сверху кладу сливочное масло или топленое сало ,в посту растительное масло.Готовится быстро,но если подержать в печи часика два-то она приобретает совсем другой вкус причем вкуснятина ни с чем не сравнимая.Точно также готовиятся и мясные блюда-все складывается добавляются приправы и в печь,где все это томится в собственном соку.
А чтобы приготовить пироги надо узнать сколько надо дров,чтобы печь прогрелась-это только опытным путем.Но хуже когда недотопишь,если очень горячая то протвини можно поставить на какие-нибудь железки/я использовала круги от плиты/-чтоб пироги не подгорели снизу,а если горит сверху-накрываю бумагой

Да и насчет муки верно,при очень горячей она вспыхивает,надо подождать,мука должна просто дымиться

Источник: http://www.dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=23025


Просмотров: 2363 Комментариев: 23

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Желчегонные свойства брусники
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.