moi-zag-dom.ru
Килька в томатном соусе на зиму

Жан-жак
14.11.2014, 10:11


Вкусная фасоль в томатном соусе — это хорошее дополнение к гарниру, или закуска, или готовый полуфабрикат для фасолевого супа, или добавка к борщу для любителей борща с фасолью. Консервированная фасоль в томате — универсальная вещь. Поможет быстро и вкусно накормить семью. Чтобы хорошо сварить фасоль, надо помнить несколько простых правил: заранее замочить фасоль, никогда не солить фасоль во время варки, слить первую воду, в которой варилась фасоль, и налить новую. Ну и не наливать очень много воды, уровень воды над фасолью должен быть не более одного сантиметра.

Фасоль консервированная в томатном соусе на зиму
Категория: заготовки на зиму.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг моркови
  • 0,25 кг репчатого лука
  • 0,25 кг сладкого болгарского перца
  • 1,5 кг сладких красных помидор
  • 400 г уже готовой отварной фасоли
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст.л. каменной соли
  • 1 ст.л. 9% столового уксуса
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление

  1. fasol-v-tomatnom-souse-1Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук почистить, замочить на 20 минут в холодной воде, что бы потом не плакать при нарезании. Мелко порезать лук. Лук и морковь сложить в глубокую кастрюлю, объемом 3,5-4 литра.
  2. fasol-v-tomatnom-souse-2Помидоры помыть, удалить плодоножку и белую серединку, нарезать кусочками. Перец тоже помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать кусочками. Перекрутить перец и помидоры на мясорубке. Добавить прокрученные помидоры к морковке и луку.
  3. fasol-v-tomatnom-souse-3Добавить в кастрюлю с овощами готовую отварную фасоль, соль, сахар и растительное масло.
  4. fasol-v-tomatnom-souse-4Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут после закипания.
  5. fasol-v-tomatnom-souse-5Добавить в кастрюлю уксус, перемешать, и варить еще 10 минут все вместе.
  6. fasol-v-tomatnom-souse-6Через 10-15 минут фасоль будет готова, томатный соус станет более насыщенным и загустеет.
  7. fasol-v-tomatnom-souse-7Разложите отварную фасоль в томатном соусе по стерилизованным баночкам и закатайте. Или воспользуйтесь банками с завинчивающимися крышками. Подробнее про стерилизацию банок и крышек: http://na-vilke.ru/sterilizaciya-banok-i-kryshek-dlya-konservacii.html
  8. Готовую консервированную фасоль в томатном соусе переверните вверх дном, накройте одеялом и дайте ей остыть. Затем уберите в кладовку или погреб на хранение до зимы.Фасоль консервированная в томатном соусе на зиму
Автор: dudukka - дата: Дек 8, 2013Версия для печати Версия для печати

Вы можете поискать другие рецепты:

Или поделиться с друзьями:

Другие рецепты

Источник: http://na-vilke.ru/fasol-konservirovannaya-v-tomat...


Просмотров: 630 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Украшения из овощей фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.