moi-zag-dom.ru
Кисель из замороженной клюквы

Jlward86
20.04.2015, 15:00


Клюквенный кисель
IMG_1269.JPG

Проводила ревизию в морозилке, нашла остатки замороженной клюквы. Вспомнила про кисель!
На 2 литра воды потребуется: 300-400 г клюквы, 200-300 г сахара (ну это по вкусу), 1 ст.л. крахмала (для более густого кислея - 1,5 или даже 2 ст.л.).
IMG_1259.JPG

Клюкву (уже разомороженную) промыть, пропустить через соковыжималку. Сок собрать в стакан. Отжимки залить холодной водой, прокипятить, процедить через марлю или сито.
В процеженный отвар положить сахар, снова поставить на огонь.
IMG_1264.JPG

Крахмал развести холодной водой (пол-стакана) и влить в кипящий отвар, интенсивно размешивая.
IMG_1266.JPG

Довести до кипения, дать покипеть минутки 2. Снять с огня, влить сырой клюквенный сок и еще раз хорошо перемешать.
IMG_1267.JPG

Я варю жидкий кисель, "питьевой", так сказать.
IMG_1269.JPG

Приятного аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=139&t...


Просмотров: 1814 Комментариев: 22

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Работа уборщицы на неполный рабочий день в петрозаводске
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.