moi-zag-dom.ru
Конфеты из кукурузных палочек и ирисок

Papiis01
01.12.2014, 17:11



IMG_1975
Ну и кто просил сладкую колбаску? Получите! Распишитесь) Нельзя мне напоминать о таких вкусностях, я сразу иду готовить) Эта сладость родом из детства, я ее люблю больше конфет) Рецепт давно известен всем, но напомнить не лишнее) ну и к Эдику понесу в Новогодний ФМ
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
  • 400 г песочного печенья "Юбилейное", "К чаю"
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 банки сгущеного молока или ириски (я люблю с вареным сгущеным молоком)
  • 3 ст.л какао
  • 1 ст л коньяка или ликера
  • 0,5 стакана орехов
Печенье перемолоть блендером в крошку, но чтобы некоторые кусочки остались более крупные, высыпать в миску. Растопить масло, добавить какао и сгущенку, влить коньяк. Все перемешать и добавить в печенье, всыпать орехи. Еще раз хорошо перемешать. Выложить массу на пленку и сформовать колбаску, завернуть и положить на ночь в холодильник. Колбаска довольно долго может храниться в холодильнике, в морозилке еще дольше. Хороший вариант при внезапных гостях. Достал, дал оттаять и привет десерт! Можно по желанию добавлять цукаты, мак, разные орехи, кокосовую стружку, кусочки мармеллоу и что там еще фантазия подскажет. Дети будут в восторге, только им коньяк добавлять не следует)

Источник: http://tania-bondarets.livejournal.com/18598.html


Просмотров: 1187 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Набор салатников lavender blade 14 см и соусник в москве
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.