moi-zag-dom.ru
Консервация.икра из кабачков

Давид Юджин
09.04.2015, 10:56


Дело идет к осени и пора подумать о том, что мы будем кушать зимой, когда все это разнообразие свежих овощей и грядок будет нам только сниться...

Правильно! Кушать мы будем то, что приготовим сейчас на зиму. Консервация - это своего рода забота о будущем. Гурман подготовил для тебя несколько рецептов разнообразной консервации.

Хрустящие соленые огурцы

Тебе понадобится:

- Огурцы- 5 кг

- Укроп (палки и зонтики) - 5 шт.

- Чеснок - 10 зуб.

- Листья хрена - 8 шт.

- Листья смородины - 20 шт.

- Соль

- Лавровый лист - 8 шт.

- Перец красный

- Перец черный

Как приготовить:

Вымой и срежь попки огурцов. Положи в кастрюлю для замачивания. Туда же отправь укроп, чеснок, листья смородины и залей рассолом.

На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставь под гнет на 2 суток.

Потом специи убери, рассол процеди, огурцы промой.

Возьми стерилизованные банки, уложи огурцы и новые специи, добавь лавровый лист и перец. Рассол прокипяти и залей горячим в банки. Закрой банки.

Соленые помидоры

Тебе понадобится:

- 10 кг помидоров,

- 100-200 г зелени укропа,

- 50 г корня хрена,

- 100 г листьев черной смородины,

- 100 г листьев хрена,

- 20-30 г чеснока,

- 10-15 г красного острого перца,

- 10 л воды,

- 500-700 г соли.

Как приготовить:

Всю зелень и помидоры тщательно промой в проточной воде. На дно банок уложи половину укропа, перца, чеснока, листьев смородины, листьев и корня хрена.

Наполни банки помидорами и уложи оставшуюся зелень. Приготовь рассол из 10 литров воды и 500-700 граммов соли. Залей банки холодным рассолом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Накрой банки крышками и оставь при комнатной температуре на 2-3 дня, после чего убери в прохладное место.

Помидоры солёные в собственном соку

Тебе понадобится:

- 10 кг помидоров,

- 150-200 г зелени укропа,

- 50 г корня хрена,

- 100 г листьев черной смородины,

- 100 г листьев хрена,

- 10-15 г стручков сушеного красного перца,

- 20-30 г чеснока,

10 л дробленых помидоров,

500-700 г соли.

Как приготовить:

Тщательно вымой помидоры, пропусти через мясорубку и заправь полученную массу солью.

Половину зелени уложи в банки, затем уложи помидоры и оставшуюся зелень.

Залей помидоры полученной томатной массой, накрой банки крышками и оставь при комнатной температуре на несколько дней, затем убери в прохладное место.

Солёные помидоры с горчицей

Тебе понадобится:

- 8-10 кг помидоров,

- 10 л воды,

- 300 г соли,

- 50 г горчицы,

- 30 г чеснока,

- 200 г укропа,

- 30 г хрена,

- 25 г эстрагона,

- 100 г листьев вишни,

- 100 г листьев черной смородины,

- 20 горошин черного перца.

Как приготовить:

Тщательно вымой помидоры. В эмалированную посуду уложи пряности и посыпь порошком сухой горчицы. Плотно уложи помидоры, перекладывая укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины, вишни и эстрагоном.

Сверху укрой помидоры листьями вишни и черной смородины, накрой полотняной салфеткой. Залей рассолом, приготовленным из 10 литров воды и 300 граммов соли. Сверху положи деревянный круг и на него установи груз. Оставь помидоры при комнатной температуре на 6-7 дней, после чего помести в холодильник. Попробовать помидоры можно будет через 30-40 дней.

Маринованное ассорти из овощей

Тебе понадобится:

- огурцы

- помидоры

- цветная капуста

- перец красный мясистый

- перец горький 1шт.

- чеснок 2 головки

- яблоко 1крупное

- 1 свекла

- мелкий лучек или 1 средняя луковица

- несколько листочков сельдерея укропа,листок хрена, 3 листа черной смородины,3 листа вишни

Как приготовить:

Трехлитровую банку тщательно пропарь, крышку тоже. Тщательно промой овощи. Огурцы на 1 час замочи в холодной воде. Лук нарежь кольцами, свеклу полукольцами, яблоки средними сегментами. Цветную капусту раздели на соцветия. Для маринада нужно 50 г соли, 60 г сахара, 50г уксуса 9-процентного или 1 чайная ложка лимонной кислоты без горки. Помидоры должны быть плотными.

Зелень порежь, чеснок раздели на дольки, почисти. Вместе с зеленью выложи на дно банки. Далее по своему усмотрению выкладывайовощи. Чередуй огурцы с помидорами, заполняя пустоты другими порезанными овощами и яблоками, пересыпая зеленью.

Вскипяти воду и залей банку, прикрой крышкой. Через 15 минут воду слей обратно в кастрюлю, доведи до кипения. Залей во второй раз на 15 минут. Опять слей в кастрюлю, добавив 50 г соли, 60 г сахара.  50г 9 процентного уксуса влей прямо в банку. Доведи до кипения и залей до края. Лимонную кислоту всыпь в кипящую воду и сразу вылей в банку. Закатай. 

Источник: http://allbiografik.ru/konservaciyaikra-iz-kabachk...


Просмотров: 859 Комментариев: 11

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Мясо в духовке на подушке из маринованного лука
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.