moi-zag-dom.ru
Котлеты рыбно куриные

Мишель Эрнест
13.11.2014, 10:13


Эту историю и рецепт необычных котлет с мясом и рыбой прислала Ирина Крюкова из Саранска (38 лет)

"Это было в конце 80-х годов. Однажды, на 8 марта, получилось так, что мои родители работали, и праздничный ужин готовить было некому. А мне очень хотелось приготовить маме в этот день что-то вкусное, но как нарочно в холодильнике тоже было почти пусто. Вскоре пришёл с работы отец – уставший и голодный. Доел приготовленные мамой ленивые голубцы, лёг на диван и погрузился в чтение газеты. 

Я поняла, что маме ужинать будет нечем и стала приставать к отцу, чтобы он занялся приготовлением ужина. Он сказал, что сходит в магазин за колбасой и конфетами, а ужин я должна буду сама готовить, так как большая уже.

В то время мне шёл 14-й год. Готовить я, конечно же, умела, но вот что приготовить сегодня не знала. В холодильнике имелись только яйца, 2 небольших замороженных рыбки и кусочек свинины. В магазинах в те годы, да ещё и в праздник искать что-то большее было бесполезно. И когда папа, вернувшись домой сказал, что колбасы нет, я не удивилась. Но не «кормить» же маму чаем с конфетами!

Вместе с отцом мы стали думать, что можно приготовить из нашего скудного набора продуктов. Рыбы для жарки мало, мяса для котлет не хватит, да и свинина слишком жирная.

Тогда я предложила сделать котлеты из рыбы и мяса. Отец подумав согласился: «Кто знает, а может и вкусно будет!». Он пошёл на кухню чистить картошку для пюре, а я занялась приготовлением котлет из всех тех продуктов, которые у нас имелись в доме. Хотелось сделать их побольше, чтобы всем хватило.
Когда мама пришла домой, то ещё с порога спросила: «Чем это у нас так вкусно пахнет?».

А когда зашла на кухню, то её ожидал настоящий праздничный ужин, состоящий из румяных котлет с картофельным пюре и чая с конфетами. Попробовав одну котлету из мяса и рыбы, мама сначала не поверила, что это я их делала. Но тут за меня вступился отец и сказал, что готовила их только я – от начала и до конца. Я и сама тогда не ожидала, что сотворённые мной первые котлеты окажутся такими вкусными! Была так рада, что родителям моя стряпня пришлась по душе.

После того ужина, мама не один раз делала такие  рыбно-мясные котлеты сама, уж очень они нам понравились! Теперь и я их частенько готовлю, правда уже для своей семьи.
Точных пропорций не знаю, всегда делаю на глаз и вкус. Но приблизительное количество продуктов смогу описать."

Далее котлеты с мясом и рыбой готовит Оксана (Rainbow)

Моя искренняя любовь к жаренным карасям и кефали почему-то не мешает мне презрительно относиться к рыбным котлетам. Заинтригованная лестными отзывами домочадцев нашей читательницы, я решила рискнуть и пожарить рыбно-мясные котлеты. Об эксперименте совершенно не жалею, вкус котлет пришелся мне по нраву. Спасибо, сюрприз явно удался, рецепт котлет и правда интересный!

продукты для приготовления котлет из рыбы и свинины

Рецепт приготовления котлет из мяса и рыбы

Итак, что берет Ирина для приготовления котлет «Сюрприз» из рыбы и мяса:

- 300 грамм рыбного филе (лучше всего подойдут не жирные сорта рыбы: горбуша, минтай или тому подобное);
- 300 грамм свинины (мясо обязательно должно быть с жиром);
- 1 средняя сырая картофелина;
- 1 средняя луковица;
- 1-2 сырых яйца;
- панировочные сухари;
- перец, соль по вкусу.
Свинины и рыбы у меня чуть больше по весу, поэтому луковицу и картофелину беру крупные.
свинину пропускаю через мясорубку

Вымытую свинину нарезаю кусочками, пропускаю через мясорубку.

измельчаю картофель и лук

Этим же кухонным агрегатом измельчаю картофель и лук, предварительно очищенные и крупно нарезанные.

перемалываю рыбы

Автор рецепта советует выбрать рыбу с плотной мякотью, потому как фарш не должен растекаться. В моей морозилке обнаружилась тушка хоки.

Удалив хребет и плавники, я отжала сок с филе просто руками. Набежавший в миску сок с мяса и овощей вылила, после чего перекрутила на мясорубке кусочки рыбного филе.

Необычные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз

В фарш добавляю яйца, перец, соль и очень хорошо перемешиваю.

обваливаю их в сухарях

Формирую из фарша котлеты, обваливаю их в сухарях (или муке) и жарю на масле.

жарю котлеты с мясом и рыбой

Перед жаркой Ирина замораживает фарш. Я же просто помещала фарш в холодильник, пока жарилась каждая партия котлет. 

Если фарш выйдет жидковатым, котлеты начнут растекаться по сковороде, как кляксы. Так что, или сливайте лишнюю жидкость или слегка замораживайте фарш.

Обжариваю котлеты с мясо и рыбой с двух сторон.

рецепт котлет из мяса и рыбы
плюс гарнир к рыбным котлетам с мясом

Под сюрпризные котлеты – простенькая ячневая каша и квашенная капуста.

как приготовить котлеты сюрприз из свинины и рыбы
рецепт рыбно-мясных котлет
Необычные котлеты из мяса и рыбы Сюрприз

[ответить]

Никогда не думала, что мясо с рыбой можно соединять вместе. Интересный рецептик. Хочется уже узнать вкус этих котлеток.


[ответить]

По-моему, рыба и мясо это два отдельных продукта, если смешать, то какой вкус получится непонятный, я бы смешала курицу и рыбу, а свинина не подходит.
у с рыбой, но свинина и рыба не сочетаются.


[ответить]

Очень хорошо отношусь к этому рецепту. Узнала его от свекрови. Но есть отличия - соотношение рыбы и мяса другое - два к одному, поэтому они получаются больше рыбными. И свинина не должна быть очень жирной, лучше если это будет грудинка, а рыба может быть любой.


[ответить]

Необычное сочетание, даже интригующее. Я слышала о сочетании рыбы с курицей, но меня правда больше впечатляют рыбные котлетки с добавлением сыра, можно плавленного, можно обычного. Но эксперимент с мясом я обязательно попробую! Спасибо!


[ответить]

Это действительно вкусные котлеты, чисто рыбные мы не очень любим, а из фарша со свининой получается замечательный вкус. Я готовила из пикши, но без картофелины (с белым хлебом), надо попробовать и этот вариант.


[ответить]

Классно Вы готовите. Спасибо за рецепт!


[ответить]

Мои домашние обожают эти «котлеты рыбные»! Готовлю без панировки – в муке, иногда, для быстроты приготовления, беру просто филе рыбное, какое предлагают в ближайшем супермаркете и филе куриное. Рыбное филе предварительно отжимаю хорошенько, чтобы стекла заморозка. Получаются сочные и вкусные котлетки. Пропорции мяса и рыбы 1:1.


[ответить]

Самые любимые котлетки... их мне всегда моя бабулечка готовила. Только она их называла "Дружба"


[ответить]

Сам делал такие котлеты в далёком детстве. Услышал про них по BBC - когда в Англии был кризис 1973 года, то там делали такие котлеты для экономии - рыбное филе было дешёвым. Употреблялось в основном филе трески. По объёму рыбного фарша должно было быть от трети до половины. Мне понравились - вкусные и нежные.

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/823/kotlety-iz-myasa-...


Просмотров: 1961 Комментариев: 17

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Заливное из курицы рецепты с фото
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.