moi-zag-dom.ru
Круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном

Tigger
16.12.2014, 10:54


sushi-profi Среда, 03 Декабря 2014 г. 13:25 (ссылка)

По Вашим многочисленным просьбам мы добавили в наше меню лапшу-WOK!


 



 



Спешите, акция действует только до 11 декабря включительно при сумме заказа от 1000 руб.

Бяба Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:21 (ссылка)

Это цитата сообщения Tatiana_Miroshnichenko Оригинальное сообщение
ГОТОВИМ В ВОКЕ
Чтобы еда стала быстрой и полезной одновременно - готовьте ее в сковороде вок.
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Популярность восточной кухни возрастает, а с ней и стремление к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях. С плоским или округлым дном, чугунные или с анти-пригарным покрытием - их бывает великое множество. Если вы только собираетесь купить такую сковородку, стоит потратить время, чтобы выяснить какие из них доступны в вашей области. Одно абсолютно точно - приобретя вок вы будете удивляться, как вам удавалось справляться без нее все это время.
333 (500x321, 15Kb)
Готовя в воке, необходимо все ингредиенты постоянно двигать на большом огне; коническая форма сковороды направляет все ингредиенты в центр, к источнику жара. Все ингредиенты для обжаривания в вок обычно нужно мелко нарезать на равные кусочки, чтобы они приготовились быстро и за одинаковое время. Это не только позволяет получить вкуснейшие блюда за считанные минуты, но и сохраняет витамины в овощах, ведь чем меньше они обрабатываются на огне, тем больше полезных веществ в них сохраняется.
Читать далее...
Gylchatay Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:26 (ссылка)


P1100430 (1) (700x525, 160Kb)



Ой и нравятся мне эти ВОКальные упражнения. Готовить быстро. Мясо (я обычно беру курицу , индейку или утку  ) можно замариновать побольше заранее, а потом быстренько 1-3 порции приготовить . Если хотите дополнить рисом , то сначала варим рис , а как только он будет практически готов начинаем жарить мясо .



Иногда я вместо пекинской капусты использую пак-чой или шпинат . Вот только шпинат закидываем когда блюдо уже готово и только чуть прогреваем все вместе. У меня на такой быстрый ужин уходит 20 минут - столько варится рис, если конечно мясо замариновано заранее. 



Только вот  беда , хоть я и часто готовлю это блюдо , сфотографировать НИКОГДА не успеваю  ибо подавать нужно немедленно.  



На фото мясо приготовленное и замаринованное по рецепту , который приведу , вернее процитирую , ниже.

Читать далее...
Муся_19 Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:28 (ссылка)
yourmeal.ru/2014/07/23/func...m-farshem/

  Простой, очень быстрый, вкусный, пряный завтрак или обед в китайском стиле - фунчоза со свиным фаршем.   Делается это блюдо минут за 15,

Nastassiya Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 10:40 (ссылка)
Булгур в стиле Вок!
photo (700x525, 173Kb)
Ингредиенты:
1. Булгур - 100 гр
2. Чеснок - 3 маленьких зубчика
3. Лук - половинка головки
4. Имбирь - 1 см.
5. Перец Чили - 1 шт. зеленый, не острый, молодой :)
6. Перец Болгарский 1/4 часть
7. Стебли сельдерея - 2 шт.
8. Масло подсолнечное
васаби, соевый соус, бальзамика
Как готовила:
1. Булгур - по инструкции. в кастрюле с толстым дном разогрела масло, на нем обжарила булгур, практичски сразу появился приятный запах. залила стаканом воды. начала готовить овощи.
2. в Сковороде (был бы вок, делала бы в нем) разогрела масло, в нем обжарила мелко нарезанные чеснок и имбирь, практически сразу добавила перец чили, морковь нарезанную соломкой, перец болгарский, лук, сельдерей. это овощи, которые я нашла в своем холодильнике. вообще в таких блюдах овощи вариативные. что есть - то есть :)
3. к овощам добавила васаби - ложечку, соевого соуса, бальзамики и добавила Булгур, который уже был готов.
все перемешать, дать соусу впитаться, лишним остаткам - выпариться.
4. ну и наслаждаться - очень интересная крупа. вкусная. мне понравилась :)
Zinai Четверг, 14 Марта 2014 г. 03:05 (ссылка)
liveinternet.ru/users/sveta...295183125/

Сталик: Курица-лимон
Это очень простой, но очень эффектный и неожиданно вкусный способ использовать обычную куриную грудку из самого обычного супермаркета с использованием самых обычных продуктов.

Читать далее...
Мировая_Кулинария (Автор -olganorway) Четверг, 21 Декабря 2012 г. 01:39 (ссылка)
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СООБЩЕСТВА "МИРОВАЯ КУЛИНАРИЯ"
Пожалуй не сыщешь в Норвегии семью, чтобы не имела среди кухонной утвари вок — глубокую сковороду с выпуклым дном для приготовления блюд китайской кухни. В Китае это не только сковорода, но и фритюрница, и основание для пароварки, и посудина для приготовления многих супов. Да и в нашем быту она находит свое место,Читать далее...
Fields_forever Вторник, 04 Мая 2010 г. 13:36 (ссылка)

 Вчера было куплено такое вот приспособление. Это гибрид сковороды - вок с решеткой для гриля.  Обычный вок я давно освоил. А это нечто новое для меня. На традиционном воке готовят на сильном огне методом быстрой обжарки. Такой  огонь китайские крестьяне раньше получали сжигая пучки соломы. А тут  совсем другое дело. Готовить нужно на углях.  Должно получиться интересно.  Уже представляю какими на ней получатся овощи!



Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%E2%EE%EA/


Просмотров: 73 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Простой рыбный салат
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.