moi-zag-dom.ru
Кулебяки от лазерсона с капустой

Jebratt
06.12.2014, 14:15


Процесс приготовления

В русской кухне кулебяка - это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, начинки тоже - самые разные и, обычно, сложные, т.е. в одной кулебяке сразу две и более начинок. Предлагаю рецепт приготовления кулебяки с капустой и, поскольку мои домочадцы в каждом блюде ищут мясо, ещё и с мясным фаршем :)


Подготовьте дрожжевое тесто, капусту, мясной фарш, специи, лук, томатную пасту или помидоры, желток яйца, соль, растительное масло.

Тесто я приготовила по такому рецепту: 250 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, около 500 грамм муки и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей "Саф-момент". Замесила, дала 2 раза подняться (это быстро) и  раскатала под начинку.


Потушите до готовности мясной фарш с луком и специями, посолите по вкусу.


Нашинкуйте капусту и потушите её с томатной пастой до желаемой степени мягкости.


Тесто раскатайте в овальный или прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе или лучше сразу на коврике, бумаге или противне, на которых будете печь. Уложите слой капусты.


В принципе уже можно заворачивать и печь кулебяку, но я по пожеланиям домочадцев ещё добавляю слой мясного фарша.


По своему желанию из теста сделайте какой-нибудь орнамент для украшения кулебяки.


Защипните края теста так, чтобы сформировалась продолговатая кулебяка. Смажьте её сырым желтком. Сделайте проколы в тесте для выхода пара.


Запекайте кулебяку при 200 градусах в духовке около 20 минут до зарумянивания.
Вкусная кулебяка по домашнему


Кулебяка с капустой и мясным фаршем готова!

Рецепт кулебяки с капустой


Приятного аппетита!

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/1251


Просмотров: 425 Комментариев: 25

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Заправка из грибов для пюре
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.