moi-zag-dom.ru
Кулинария.утка в вине

MadClikr
23.03.2015, 15:05


Утка по-пекински
6 сентября 2009, 3:23
Просмотров: 463080
Поварёнок 2 уровня
6 сентября 2009, 3:23   Просмотров: 463080

Описание: Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.


Ингредиенты для "Утка по-пекински":


Рецепт "Утка по-пекински":

Утка по-пекински ингредиенты Берем свежую, выпотрошеную или полностью размороженную утку, срезаем с нее лишний жир и предварительно подвесив ее на крюк или вилку, обдаем кипятком. Кожа утки при этом побелеет.

Утка по-пекински ингредиенты Промакиваем ее досуха бумажным полотенцем или салфетками и натираем утку со всех сторон снаружи и внутри вином.

Утка по-пекински ингредиенты и натираем морской солью

Утка по-пекински ингредиенты После этого отправляем утку на 12 часов в холодильник. Ничем не накрываем. Удобно насадить ее на стакан или банку. Под утку поставить тарелку или кастрюлю(как у меня)

Через 12 часов достаем утку, обмазываем со всех сторон и внутри 2ст.л. меда и снова отправляем в холодильник на 12 часов в таком-же вертикальном положении.

Утка по-пекински ингредиенты По-прошествии вторых 12 часов, вынимаем утку из холодильника.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Укладываем нашу утку на решетку, решетку на противень, а в противень наливаем около 1 стакана холодной воды.
Всю эту конструкцию накрываем максимально герметично фольгой и отправляем в разогретую духовку на 1 час.

Утка по-пекински ингредиенты Смешиваем имбирь, масло , перец, соевый соус (4ст.л.)-получилась кашица.

Утка по-пекински ингредиенты По истечении часа вынимаем утку из духовки, снимаем фольгу, убираем противень с жидкостью (я сразу его помыла чтобы подставить уже чистый (а то прикипит, зубами не отгрызешь) и смазываем только что приготовленной кашицей.

Утка по-пекински ингредиенты заворачиваем ножки и крылья(чтобы не пригорели) фольгой

Утка по-пекински ингредиенты смешаем 2ст.л. меда и 1ст.л. соевого соуса

Утка по-пекински ингредиенты Увеличиваем градус в духовке до 250, и ставим туда утку на решетке (поставьте под низ противень- будет течь) на 25-30 мин.(постоянно следите чтобы не пригорела). когда приготовится, вынимаем нашу красавицу, обмазываем соусом(соевый соус+мед) и даем немного остыть.

Утка по-пекински ингредиенты Вроде все, но не тут-то было... мы ведь готовим утку ПО-ПЕКИНСКИ!! Поэтому, не расслабляемся и готовим блинчикиYES
Для этого, смешаем муку с водой и яйцом так, чтобы не было комочков. Помешивая, постепенно добавим молоко и 2 ст. л. растительного масла.

Утка по-пекински ингредиенты Мелко порежьте зеленый лук и положите его в готовое тесто.

Утка по-пекински ингредиенты Выпекайте максмально тонкие блинчики (лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, чтобы жарить их без масла).

Утка по-пекински ингредиенты Ну вот мы и близимся к финишу %)
Огурцы очистим от кожуры и нарежем тонкими длинными полосками(сложим в тарелочку). Соус соевый Хой-син тоже выложим в пиалочку. Аккуратно срежем все мясо с костей и порежем его небольшими кусочками, чтобы корочка оказалась на каждом, и тоже выложим в блюдо. Ну вот, теперь, в таком виде, можно угощать.

Утка по-пекински ингредиенты был день рождения моего Мужа и я решила немного подправить... получилось так…

Утка по-пекински ингредиенты Кушается это блюдо в оригинале так: Возьмите блинчик, смажьте небольшим количеством соуса , сверху положите начинку - лук, огурец и собственно утку, сверните блинчик и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Поделиться с друзьями:
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Утка по-пекински

Описание: Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Ингредиенты: Утка, Кипяток крутой, Сухое красное вино, Соль, Мед, Перец черный, Имбирь, Оливкового масла, Соевый соус, Яйцо, Молоко, Вода, Мука, Лук зеленый, Огурец, Растительное мало.

 

Как это будет выглядеть?
Утка по-пекински

Описание: Вкусно, и как по мне, достаточно экзотично. Начинать готовить нужно за сутки до подачи на стол.

Ингредиенты: .

 


B i "

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/31617/


Просмотров: 1975 Комментариев: 15

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какгот овить чак чак
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.