moi-zag-dom.ru
Кумкват засахаренный что это

Алиджак
18.03.2015, 20:31


Новогодний Black Bun. Это, пожалуй, один из самых оригинальных рецептов традиционной новогодней выпечки. Судите сами, для Европы вообще характерны сдобные кексы, здесь - тесто песочное. Потом, сухофрукты и орехи в таких кексах, как правило, равномерно распределены в тесте. Шотландцы пошли другим путём, в Black Bun тесто и ягоды разделены, причём ягод так много, что они-то и играют здесь главную роль, а тесто нужно скорее как обёртка. И самое главное - в Европе обычно пекут на Рождество, этот же пирог - самый что ни на есть новогодний. На вкус он в меру сладкий, в меру пряный, в меру жгучий, с небольшой кислинкой. Если соберётесь его готовить, делайте это как можно раньше - он должен полежать хотя бы пару недель. Шотландские хозяйки выдерживают Black Bun до шести месяцев) В давние времена кусочек такого пирога было принято приносить с собой, когда люди ходили на Новый год в гости. Время приготовления: 4 часа Порций: 6 Ингредиенты: Миндаль 100 г Смородина черная 400 г Кумкват засахаренный 150 г Изюм светлый 250 г Изюм темный 250 г Мука пшеничная 315 г Сливочное масло 125 г Разрыхлитель теста 3 г Сахар коричневый 25 г Перец душистый 3 шт. Яйцо куриное 2 шт. Простокваша 20 мл Виски 50 мл Корица молотая ½ ч.л. Имбирь молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Приготовление: 1. Заранее подготовьте ингредиенты для начинки. Миндаль залейте кипятком, через несколько минут воду слейте и очистите орехи от коричневой кожицы. Подсушите их на сковородке. Половину измельчите в муку с помощью мельницы, а другую половину - крупно порубите ножом. 2. Разморозьте смородину (если не используете свежую), кумкват осободите от косточек и порежьте не небольшие кусочки. В оригинальном рецепте используются цукаты из лимонный и апельсинных корочек, но сейчас засахаренный кумкват чаще встречается в продаже. Изюм промойте. Смешайте ягоды, сухофрукты и крупно порубленный миндаль. 3. Замесите тесто. Просейте на стол муку (полтора стакана) с щепоткой соли, положите холодное масло и порубите ножом до мелкой крошки. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и месите пока не получите пластичное тесто. 4. Раскатайте его достаточно тонко, выстелите дно и бока формы для кекса. Часть теста должна остаться для крышки. 5. В большую миску положите муку, разрыхлитель (0,5 ч.л.), сахар, молотые пряности и мелко молотый миндаль. Всё хорошенько перемешайте. Положите в мучную смесь сухофрукты, размешайте, чтобы мука покрыла поверхность ягод. В чашке взбейте вилкой яйца, добавьте простоквашу и добавьте смесь к начинке. В конце добавьте алкоголь, лучше всего, конечно, шотландский виски. 6. Теперь надо очень плотно уложить сухофруктовую начинку в форму с тестом, хорошенько прижимая, стараясь избежать пустот. Накройте начинку оставшимся тестом и аккуратно слепите края. Длинной шпажкой проткните несколько дырочек, доставая до самого дна. Это нужно, чтобы во время выпечки горячий воздух выходил наружу и не нарушил структуру пирога. Теперь поставьте форму в духовку, нагретую до 170° и оставьте там на 2-2,5 часа. Если поверхность будет слишком румяниться, нужно накыть её кусочком фольги или пергамента. Готовый пирог остудите, плотно заверните в фольгу и уберите в холодильник. Приятного аппетита!

Источник: http://ok.ru/academy/topic/63193650126935


Просмотров: 446 Комментариев: 16

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепт торт с фруктами с желатином
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.