moi-zag-dom.ru
Купаты вкусно приготовить

Observerguy
13.11.2014, 07:59


КупатыМякоть свинины или говядины (или их смесь - 700 гр. свинины и 300 гр. говядины) нарезать мелкими кусочками, добавить сало, репчатый лук и пропустить через мясорубку. Потом добавить соль, молотый чёрный перец (по желанию - немного корицы), толчёный чеснок и тщательно вымешать рукой, подлив немного холодной воды или бульона. Затем добавить зёрна граната или барбариса и осторожно перемешать, чтобы их не помять.

Оболочкой для приготовленного фарша служат промытые говяжьи или свиные кишки.

Очищенные, промытые кишки вымочить в воде. Заполнение фаршем происходит при помощи маленькой лейки, конец который вводится в кишку. Заполнять следует не очень плотно, чтобы при жарении купаты не лопнули.

Приблизительный размер купат - 20-30 см. Концы их перевязываются шпагатом и соединяются, что придаёт купатам форму подковки.

Готовые купаты надеть на палку, и на одну минуту опустить в кипящую воду.

Вынув из воды, купаты следует остудить и хранить на воздухе (сохраняются до двух недель).

Перед употреблением в пищу купаты надо положить на сковороду с разогретым жиром, прожарить с обеих сторон и подать на стол в горячем виде.

Купаты можно приготовить и без барбариса или зёрен граната.

Говядины или свинины - 1 кг., сало - 100 гр., репчатого лука - 2 головки, кишок - сколько потребуется, молотого чёрного перца, чеснока, зёрен граната или барбариса и соли - по вкусу.

dd3bd0cfb0bc

рассказать друзьям и получить подарок
comments powered by HyperComments

02.07.2013 · volyam · 
Метки: Грузинские блюда, Купаты, Купаты и хинкали, мясные блюда · Рубрики: Грузинские блюда, Купаты и хинкали, Мясные блюда


Источник: http://lvs72.ru/kupaty/


Просмотров: 1250 Комментариев: 13

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Вкусная свинина с медом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.