moi-zag-dom.ru
Курица с лысой шеей фото

1crunkjuice1
20.03.2015, 20:56


Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
1. Курицу помыть, обсушить.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
2. Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
3. Все кости удаляем через брюшко. Подрезать хвостик у хребта.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
4. Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
5. Вот таким образом выглядит правильно вырезанная кость.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
6. Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
7. Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
8. Удалить ключичные косточки.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
9. В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
10. Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
11. Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
12. Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
13. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
14. Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
15. Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
16. Добавить в капусту, нарезать зелень.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
17. Перемешать начинку.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
18. Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
19. Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 180-200 без конвекции около часа.
Курица без костей фаршированная капустной солянкой с охотничьими колбасками
20. Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки. За счет капусты курица получается очень сочной. Перед подачей удалить нитку и зубочистки. Приятного аппетита!

Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119362


Просмотров: 2664 Комментариев: 8

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Засолка сала гогрячим способом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.