moi-zag-dom.ru
Курица с подливой рецепты фото

Dancintoes18
06.12.2014, 00:30


Гуляш из курицы с подливкой

Нам потребуется:

  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ч.л. или 2 протертых помидора
  • Курица филе – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Вода – 2-2,5 стакана.
  • Масло растительное – 1/2 стакана.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.
  • Перец (молотый) – по вкусу.
  • Соль.

Гуляш – это блюдо венгерской кухни, ее гордость и национальное достояние. Каждый год в венгерском городе Сольнок проводится «Фестиваль гуляша». Он варится под открытым небом, а многочисленные ценители гуляша и просто любители вкусно поесть в это время веселятся под национальную музыку. Считается, что настоящий гуляш можно приготовить только на природе, в котле, так, как его варили в свое время создатели блюда – венгерские пастухи. Даже само название «гуляш» переводится как «пастух». Способ приготовления данного блюда с тех пор значительно изменился. Сегодня известны рецепты гуляша с говядиной, дичью, рыбой (карпом или сомом), бараниной и курицей. Рецепт гуляша с курицей мы хотели бы предложить Вашему вниманию.

Как приготовить гуляш из курицы с подливой:

  1. Подготовьте свежие продуктыФиле курицы порежьте на небольшие кусочки
  2. Филе курицы помыть и порезать продолговатыми полосочками. Посолить и поперчить.

    Овощи измельчитьОбжарить курицу и овощи

  3. Обжарить мясо, немного, чтобы подрумянилось.
  4. Натереть морковку на терке, нарезать мелко лук. Пассировать на растительном масле измельченные овощи.

    Соединить курицу и овощи, добавить воду и специиПоследним этапом влить подливу

  5. Соединить мясо, пассированные овощи, специи: перец душистый, перец (молотый), лавровый лист. Влить примерно 2 стакана воды, чтобы мясо и овощи были чуть прикрыты водой.
  6. Сделать подливу. В половине стакана теплой воды развести томатную пасту (или протертые помидоры), муку и сметану. Ингредиенты перемешать.
  7. К почти готовому мясу влить подливу, постоянно помешивая. Подлива должна загустеть.
    Гуляш из курицы готов

    Готовый гуляш из курицы подают практически с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, крупами.

  8. Потушить еще 3-4 минут, посолить по вкусу. Если подлива будет сильно густая, можно разбавить водой.
    Гуляш с подливой готов.

Советуем приготовить: Куриные ножки в сырном соусе

Источник: http://www.dompovarov.ru/vtorye-bljuda/gulyash-iz-...


Просмотров: 1005 Комментариев: 10

Похожие публикации
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Рецепты лапшы с мясом
Copyright © 2014, moi-zag-dom.ru. Все права защищены.